爸爸是一个孩子

是让爸爸永远当一个孩子还是试着让他长大?

听说,爸爸小时候特别爱干净,有一次爸爸婶婶把一颗糖送给我爸,为了逗他,在给他之前先添了一下,特想吃那块糖的爸爸立即转身,不要了!

听说,爸爸小时候学习很好,在爸爸上学的年代,上学的人很少,爸爸的成绩突出,是很多人羡慕的对象!

听说,爸爸小时候画画很好,尤其是画得老虎,特别逼真,还被姑姑当成糊窗户纸!

十七八的年纪,也许是没考上大学,也许是恃宠而骄,也许是没有人给他正确的指导……

他变了,变得别人都不认识了!

结婚后的他,几乎变成别人的饭后谈资,渐渐地,他没有了别人的关注,一个人生活!

爷爷尽管对爸爸总是“恨铁不成钢”,但给予他无限的爱,帮他养大两个女儿!最后,在爷爷逝世时说“你爸爸比较好,每天打他的时候,他会跑,不会还手……”

曾经一直非常恨爸爸,他没有给我一个完整的家,他剥夺了我的部分自由(不管我去哪里,他都跟着;不想让我的朋友来家里玩;经常发脾气),他不工作让爷爷奶奶受累,他邋里邋遢、不修边幅……

也许是讨厌,也许是恨,爷爷去世后,没有了回家的感觉,每次回去都是争吵,尤其是过年(大年三十的争吵,流泪,大年初一初二睡觉),听着窗外的鞭炮声,感受着冰冷的房间,感觉:欢乐是他们的,我什么也没有。

随着时间的流逝,自己渐渐长大了,每次回家发现爸爸也变老了,爸爸自己不是印在我脑海中的模样!

近几次的回家,发现现在的爸爸是一个孩子!

傍晚,我做好饭。

“爸爸,可以吃饭了!”

“哦!”

“盆里我倒了温水,不冷,你先洗一下手吧!”

“不用洗,手不脏!”

“水都倒好了,你洗一下吧!”

他就去洗手了。吃饭。

吃了两个馒头、菜、稀饭……

“吃饱了!”

“晚饭吃多了,可以走走再睡!”

“嗯嗯”


上次,在家的十几天,爸爸经常提及去县城转转。

一天早上起来,我决定去县城,爸爸也跟我一起去了,他看起来很高兴,他开心地给我介绍县城的变化,如哪里变成新区了,哪里又建了体育馆,哪里的路又重新修了……

我们在一条老街并排地走着,远远地看到一个乞讨者,爸爸把手伸进兜里摸索,他从兜里掏出一张十块的、一张五块的和两张一块的,他跨了几步,走到路对面,把两张一元的钱

推荐阅读更多精彩内容