拜拜:魔幻的2020,我不想见证历史

2020年的最后一天,也​该简单的做个小结了。​

一、旅行

一月带着老人去马来西亚海边度假,出国机会不多的父母还是很开心的。

接着疫情来了,在家闷了几个月憋坏了,只能在北京周边溜达。每个周末,照着京津冀一卡通的清单,把北京周边的山和景点溜达了个遍。顺便推荐一下这张福利卡。

七月自驾天津。

11月泉州。

2021,希望疫情可控,可以随意的境外旅行。kk一直心心念念的乞力马扎罗和非洲大迁徙,不知道是否能够成行。

二、生活

2020一年,读了42本书,看了148部电影、电视剧。

新的一年,看更多的书和片儿。

三、投资

2020年是个投资的大年,虽然个人的收益30%+比不上那些翻倍的大神,也算是跑赢了沪深300。

总体上是满意的,唯一的遗憾就是在全球恐慌的三月,美股连续熔断,A股也泥沙俱下时。我害怕了,虽然心里知道这是个确定性的机会,也抄了底,可是仓位太小。面对这种几十年罕见的历史性机会,我与财富自由擦肩而过。现在反思,都是如果。

一句话概括,你永远赚不到你认知之外的钱。

今天翻看股票与基金账户,我越发的确定了一件事——作为散户,还是要把钱交给专业的人打理。真的,对于90%以上的人,基金的收益率远远大于股票收益率,还是躺赢。

定投是普通人致富的唯一方式|读书《让时间陪你慢慢变富》

这几乎是散户取得稳定盈利的唯一方法|读《指数基金投资指南》

年底赎回了三年期的私募,亏损的一塌糊涂,还不如我买基金。

2021年,希望提高自己的认知,取得更好的收益。关键的是遇到好的机会时,要敢于下重注。

四、工作

工作本身没有太多进展,唯一的进步就是过了两个小小的证书。希望新的一年能够有所突破。

酱紫。

祝各位亲在新的一年里,新年快乐。


欢迎大家持续关注我的专栏:理财实现财富自由,整理的所有投资读书笔记请点这里:理财专栏文章整理-持续更新,旅行专栏在这里:行万里路

推荐阅读更多精彩内容