结婚是搭伙过一辈子,不是两三天。

看到公众号有篇文章说,《维持婚姻的,只能是爱情。》看完之后有些感慨,说说自己对结婚这件事的个人看法。


“是和一个各方面都很合适的人结婚,还是和一个我爱的人结婚?”说实话,每次看到这种问题,都怀疑这个人是怎么过日子的,为什么日常很容易解决的问题,到爱情这里就反而迷糊了,好比在问“是去吃看起来很好吃的,还是去吃自己爱吃的”别跟我说这不一样等等,在吃货看来一样,因为好吃很多很多,可爱吃的真没几样,能吃一辈子都不腻的更加没几种了,结婚简称,一生挚爱啊。每次心情不好,吃一口挚爱,人生又充满希望,就是这种幸福感。似乎扯得有点远,回归主题。合适的很多,爱就那么几个,没错是几个,结婚只能一个,怎么选,当然选最爱那个,理由:足够爱一辈子。

至于还有说结婚看条件,反正爱情过后,爱情都会消磨殆尽。这都是谁说的,你看到悲剧婚姻都是这样的,然后你以为婚姻就是这样的。什么鬼逻辑,这让我想起了一个故事,里面在讲建筑工人的,问三个工人,你在做什么,一个说我在砌砖,一个说在赚钱啊,一个说在建这个世界最特别的房子,每个人看待爱情的也是如此,如果你认为你的爱情是要看条件,反正爱情过后都会消磨殆尽的,请尽情去过这种你认为的爱情,虽然我不觉得这是爱情,这叫搭伙过日子。还有一种爱情,是认定了这个人,无论今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都风雨同舟,患难与共,同甘共苦。这叫结婚,这叫爱到深处。听起很耳熟不是,没错,这就是结婚誓词!!!

如果和一个各方面看起来很合适的人结婚,会怎么样的情况呢,简单脑补,离婚理由,找到一个更合适的。你可以反驳说,离婚也可以因为不爱了,没错,一点没错,但是你选哪个?是爱难找,还是条件合适难找。因为爱而结婚,因为不爱而离婚,一点都不丢脸,这是对一份感情的尊重,也是对彼此最后的拥抱。如果因为看起来很合适而结婚,不合适而离婚,那只是对结婚这两个字的亵渎,更加是对当初那段结婚誓言的赤裸裸背叛。

婚姻是一生事业,需要去维持,而维持这份事业的唯一标准,彼此都足够爱对方,愿意为这份情彼此付出。为什么现在那么多人仓促结婚,然后又吐槽结婚不幸福,赶紧离了,只想说,结婚这件事儿,在你们看来就那么儿戏,结婚是可以离婚,这法律规定,没错很合理,但是不代表你可以抱着结婚过几天,过几个月,过几年不合适就离,抱歉,我只能说,你不适合结婚,适合同居。

结婚,是一种破釜沉舟的勇气,是一种壮士一去兮不复还的壮烈,是一种拿青春赌明天的豪迈,是一种我既然敢和你结这婚,就没想过和你离的,只因相信有种幸福,只有我能给。

至于有些人抱怨钻戒,房子,彩礼,婚礼排场....这些没错,一点没错,你追求这些非常对,但是,你爱的人他没有,然后呢,你会因为没有这些而不爱TA,如果会,那只能说你爱的不是这个人,而是爱你自己。什么叫爱一个人爱到深处,爱你胜过自己,爱你胜过钻戒,房子,车子,票子.....没有物质,可以努力拼了命赚,总有一天,都会有的。但是错过一个自己深爱的人,时间可能是一辈子。钱,满世界都是,人,满世界都是,深爱你的人,能有几个?

单身是为了不将就,不凑合,难道结婚就可以将就,凑合。什么叫现实打败爱情,现实只会淬炼爱情,打败一切不靠谱的爱情。有句话叫神马来着,真金不怕火炼,真正的爱情,只会因为柴米油盐的现实越发浓烈,能让柴米油盐消耗殆尽的爱情,只能说明,你们所谓的爱情,就只有这么多,经不起消耗,有种爱情考验,叫白头偕老,永结同心,结婚就是这场考验的开始。

结婚毕竟不是两三天,是一辈子,好好想想,好好琢磨,要真没这觉悟,老老实实继续谈恋爱,继续单身,同居也行,结婚可是一辈子的大事儿,怎么在你眼里就成了儿戏。


爱是表达,更加是行动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 今天去体检,在检查乳腺的时候发现肿状物,当时顿觉五雷轰顶!年纪轻轻的我难道得了不治之症,这真真是天妒红颜啊…...
    李熹熹阅读 74评论 2 2
  • 1 小雪又突然找我,没别的,肯定又是跟我说她男朋友的事。 她跟我说着他们是怎么相遇到相识,再怎么相恋,再到现在每天...
    嗨嘿阅读 75评论 0 0
  • 十年谁可相依, 叹此情难寄。 慢拢轻纱, 怅聆夜雨, 几回难寐。 夜遥目断, 天高云黯...
    刘汉皇阅读 57评论 0 2
  • 一枝赤梅贯眼前,点点黄睛缀其间。 素颜不褪胭脂红,翩翩玉肌盖其上。 疏枝自有暗熏香,婀娜冰姿有仙风。 不惧凌寒傲冰...
    淡古阅读 52评论 0 3
  • 你一定有自己很有优势的地方,不然也不会走到现在的样子。 现在的工作是喜欢的工作吗?(分析的对象) 昨天微信好友问我...
    热忱先生阅读 102评论 0 0