离不开渣男你会怎样



图片发自简书App


小雪又突然找我,没别的,肯定又是跟我说她男朋友的事。

她跟我说着他们是怎么相遇到相识,再怎么相恋,再到现在每天的吵架。说到伤心处,见她满眼泪光,于是忍不住就安慰她几句,让她要学着放下这段感情,趁早解脱出来。

可是小雪却一直摇头说着舍不得,说她男朋友以前对她有多好,她对他的感情有多深厚。

我反问她,难道就因为以前对你好就舍不得放不下吗?还是说,男朋友以前对你的好能够让你原谅他现在对你的渣吗?

小雪又倔强地说,我害怕以后再也找不到我这么喜欢的男生了。然后又开始说着他们以前在一起的时候,她男朋友对她是多么的好,她又是多么的在乎。

我忍不住地打断了小雪的谈话,说,天底下好男人多了去,你为一棵烂掉的树去放弃整片森林,值得吗?你这么舍不得离开他,他又不回家,又动手打你,又在外面沾花惹草的,这么渣的男朋友,你还真是把自己这朵鲜花插在他那又脏又臭的牛粪上。

后来聊了许久,小雪终于说出了自己内心真正的想法。舍不得跟男朋友分手是真,更多的是因为自己在这份感情里付出的太多,心里不甘心,如果就这样离开了,那之前的努力不都白费了。

像小雪这样明明知道自己男朋友很渣,却依然离不开男朋友的女生很多,哪怕每天不停地争吵或是每天以泪洗面,都不肯自己去放手,你难道不明白你再怎么不甘心,他那么渣,还值得你再浪费时间去爱他,讨好他吗?你因为舍不得以前的美好,和不甘心之前对他的所有付出,选择继续委曲求全跟渣男在一起,无非就是在增加自己付出的成本罢了。

一段感情里,如果看到了男朋友的渣,还不及时打住,任由这段感情发展下去,那么你的委屈和不甘都是你自己的活该。你这样的不离不弃,只会让你男朋友越来越渣,越来越对你肆无忌惮。他以前对你好又能怎样,你对他付出了再多又能怎样,你要是还想执着的不肯放手,一错再错,这段感情只会让你越陷越深,付出的也会越来越多,何必给自己找罪受呢?

我看,这渣男伤害你还不够深,不够让你狠心离去,等你自己心痛的麻木了,对他绝望了,也就会放手了。

图片发自简书App


大学在工地上实习那年,得知工地的老板除了有钱之外,他还有两个老婆,这件事放在现在这个时代都是一件让人有点匪夷所思的事,但是在工地上大家都心知肚明,也就不感到有多意外,倒是有很多男性同胞露出一副羡慕的表情。

后来跟一个在工地上呆的时间比较久的同事闲聊的时候,才知道事情的大致情况。

老板姓马,这几年搞建筑发展的不错,钱是一年比一年赚得多。马老板有钱了,就开始在外沾花惹草,甚至还明目张胆找小三,他老婆知道后,跟他吵过闹过,就是没提过离婚。那时候他们有一个儿子,正要上大学,我开始以为也许是为了儿子考大学,所以他老婆才选择忍让。仔细一问,才知晓他老婆看到他现在赚大钱了,离婚了对她自己而言,除了能得到一部分钱财,名声也就毁了,她觉得钱财终会有用完的一天,又加上她这个岁数要是再嫁人已经不现实,与其那样生活,还不如这样睁一眼闭一只眼算了,反正现在她要啥有啥不是更好吗?

也就是因为这样,马老板不仅找了个小三,还让小三生了个小儿子,这样小三就从名声上晋升成了小老婆,法律上马老板是只有一个老婆,但是现实里他却有两个老婆,真是佩服马老板这样的渣男,更佩服他那两个老婆的心胸和眼光啊。

在他两个老婆眼里应该只有体面的生活和金钱了吧,爱情什么的对她们而言都只是个笑话,这样的人现实生活中太多太多。

有人会说,还是有钱好,有钱了,就算再渣,照样周围都是女生围着。可是别忘了,人在江湖混,别做太多亏心事,迟早都要还的。当你没有资本渣的时候,就是众人踩你的时候,那个时候你还会渣吗?还能渣吗?

3

当你爱上一个渣男的时候,要么忍,要么就狠,不然受伤受委屈的只有你自己。不要因为他以前对你好就舍不得离开,要看清楚此时此刻的那个他是有多渣,你不是抱着回忆去跟他生活一辈子,你的一厢情愿换不来一个懂得爱你宠你的他。他若现在已经是个渣男,就趁早脱离他,对你是件好事。你若执迷不悟,怀揣着那可怜的美好回忆和卑微的爱不忍心离他而去,那就把委屈的泪水流进自己的肚子里,一个人慢慢忍受吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老婆现在应该是在熟睡了,真想靠着她,看着她均匀的呼吸然后轻轻地亲她一下。我后悔为什么今天早晨没有早起,这样就可以...
    墨梓草阅读 1,293评论 11 5
  • 文/西瓜仙女 【国学诵读】 百川赴海而海不溢。——宋·朱熹《朱子语类·理气下》 译文:千百条川流奔赴大海而大海能包...
    唐小清呀阅读 44评论 0 1
  • 291976-陈国艳《2017-07-27》 【连续第166天总结】 A、目标完成情况 1、抄写概念完成100% ...
    狐狸老妈养成记阅读 31评论 0 0
  • 记得那是我从部队回来的第二年,在天津帮爸妈打理她们所谓的餐馆(其实就是一在居民区临时搭起的篷子)。 这...
    布衣墨人阅读 397评论 2 1