你才是这个世界上那个独一无二的人呐!

我爱你,以最简单的姿态


这个世界上还有一个和你一模一样的人吗?没有。

无论是是长相还是身高,生活经历甚至是思想,都没有,这个世界上根本就没有一个和你完全一样的人。换句话说,你才是这个世界上独一无二的人呐!

小X今年研究生毕业,工作已经差不多找好了,但被问及另一半的时候,总是在说,我不着急,再等几年吧。

我们都心照不宣,其实并不是在等几年的问题。而是等待的那个不知道什么时候回来的人。

大学的时候就已经看过顾漫的《何以笙箫默》了,因为原著给我的印象太深,所以无论是电视剧还是电影都让我提不起太大的兴趣,也没有认真的看完。

就好像里面的经典台词一样:如果这个世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就。

看过原版的我,也将就不了变了味道的影视作品。就像小X没有办法找一个其他的人代替那个已经与他渐行渐远的人一样。

将就的爱人和将就的人生一样,也许能够带来暂时的满足,却永远带不来快乐与真正的幸福。

感情有的时候就是这个样子,有的人因为不爱而分开,有些人因为太爱而分开。

但是不管怎样,我们都在费尽力气寻找我们遗失的另一半。

这个另一半并不是简简单单的结婚对象,不是简简单单的孩子他妈,孩子他爸。

而是和你灵魂深处存在共鸣的那个人。

我们最与众不同的地方就在于我们的灵魂与思想。

这是所有人都拿不走的。

没有灵魂的躯壳,又怎么能称得上是一个人呢?

所以,我想告诉你的是,你才是这个世界上最独一无二的人那个人呐!

无论别人怎么看待你,总有一个人在不远处爱着你。无论生活多么的糟糕,总有一个人会出现在你的生命中,赶走一切的阴霾,给你一片灿烂的天空。

而,这个人,或早或晚,总会出现。

那天和小X深聊,提到了那个女孩子,看着他淡淡的笑容以及眼睛里那种温暖的神采,我就知道,这个等待怕还是无法结束的。

很多时候,我们都否定自己。

我找不到合适的结婚对象了,没有人会喜欢这个样子的我。

这样的否定是对那个一直在等待你的人不负责任。也许你为了追寻一个梦,而苦苦等了五百年,因为得不到而伤心失望。但是,你不知道也许另一个人为了等到你,已经在佛前苦苦求了一千年。

看吧,你才是这个世界上最独一无二的人呐。没有任何人可以替代你,没有任何人可以成为你。却总会有一个人,在默默等待着你。

你在,或者不在,

我就在这里。

不离不弃。

你来,或者不来,

我就在原地。

寂静欢喜。

等待,或者相遇,

都凭运气。

也需毅力。

等你来,或者,

等我去。


即兴的一首小诗,送给这个世界上最独一无二的你。新的一年也祝愿小X早日等到他的另一半,也祝愿亲爱的你收获自己的小确幸。

随手涂鸦,希望各位看官喜欢

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们分手三年了,之后你又谈了几个,分手时你说,你再也不会找其他人,没想到反而是我。 和你分手后我还是会时不时梦到你...
    YEVONNEC阅读 24评论 0 0
  • 前几日朋友间聊起做菜,有一美女说她吃过一厨师朋友做的——牛肉汁捞粉丝,蛮好吃的,一听牛肉眼睛就发绿的货货,忙求美女...
    山青青阅读 616评论 19 37
  • 为期三天的HTML5&CSS3学习,并没有学到多少新知识,却改变了很多认知.没有学到新知识的原因是,其他学员是零基...
    复苏森林阅读 79评论 0 0
  • 初级班四天的时间,每天都是从早起的纠结中开始,到全身心投入进去,最后是疲惫却开心的回去。第二天又如此反复,还未适应...
    鹿精灵阅读 66评论 0 0
  • github demo下载连接(包含OC版和Swift版):https://github.com/micheng2...
    爱恨的潮汐阅读 3,654评论 2 7