参加“意象对话初级班”以后

初级班四天的时间,每天都是从早起的纠结中开始,到全身心投入进去,最后是疲惫却开心的回去。第二天又如此反复,还未适应就已结束!

说实话,初接触意象对话并未引起我的注意和兴趣,当时是一位老师仅当作一项工具来让我们体验,没有很深也没有奇特,也就这样过去了。春节时,先生买了一本朱老师的《红楼梦圆》引起了我的注意!后又重新关注意象对话,这次碰到的这位老师,自称资深意象对话师,可是我感觉到的却是高高在上,满满的存在感,几乎要把我吞噬,激起了我强烈的情绪!带着“到底是我的问题,还是那位意象对话师的问题”?我找到了连欢老师,从小组成长到一对一的咨询,让我意识到了自己的情结,也正面的看到了意象对话技术,感觉这个时候自己才遇到正路。在意象里,看到自己身上一个一个妖魔鬼怪浮现,又一个一个的面对,看着他们消失,而我自己,也打破了一个固有的空间,来到了一个全新的未知的空间里,我知道,我的生活,从此要往更好的方向发生改变了!

当听到有初级班的课程时,毫不犹豫的就报名参加了,听着睿智但也略显可爱的周老师,清晰明了一条一条的讲解,意象对话入门知识及各项技能时,脑子里之前的星星点点,很快的连成了线,进而迅速的铺开了面,对意象对话,有了更好的了解,之前对意象对话的误会,也一扫而光。而看到周老师下课自己下楼,骑辆小黄车自己回宾馆时,也跟在其他地方看到前呼后拥的讲师作风很是不同!周老师戏称这是意象对话的“门风”,嗯,感觉入对了门,挺好!

想起了周老师在课堂上带的看地下室,之前从未完整的进去过,这次很清晰的看到了一个溶洞里,从一个类似火山口的地方喷出的火焰,看是火势很好,却毫无温度!当走近时,火说“我好累呀,我想休息”,在得到允许以后,火苗便躺下了,很轻松,很安详,自己的又一个模式被看到了,又一个情结被允许了!当《大话西游》的赏析时,泪水一次一次的流下来,模模糊糊的能感觉到一些什么?仿佛身边又一缕一缕的黑烟升起,个个面目狰狞,个个都想过来跟我聊聊,只能跟他们说:等着,一个一个来,都有发言权。

四天的时间很长,早出晚归,全天身心高度集中,疲惫不堪;四天的时间又很短,来不及细细品味,兴奋的余温尚存,却已结束!

今天早上起来想起昨晚的梦,又找洗手间,咦,可是这次找到的洗手间很干净啊,哈哈,真神奇!

                           

                        2017.12.18

推荐阅读更多精彩内容

  • 上学时,对环境描写没有兴趣,读到环境描写时,总是跳过;教书后,知道了环境描写的作用,但还是兴趣不大;而现在...
    求知乐学阅读 91评论 1 2
  • 5:40起床,和往常周五一样洗漱,运动,上课,不一样的是今天尝试一天不吃饭只喝水是什么感觉。 运动50分钟,从家到...
    小壳z阅读 127评论 1 7
  • 上周学校为全县优质课比赛组织开展了初选赛,全镇有4位老师参赛,她们都很用心,都取得比较好的教学效果,我作为听课...
    立媜阅读 236评论 1 12
  • 游宝宝,lloveyou:我有个感悟,不知道对不对,就是感觉紫雨老师的课程和音频的内容,就像“文言文”,我们需要将...
    Ai晓华阅读 136评论 1 6
  • 今天上午3番茄钟,下午3番茄钟。学完经济基础冲刺班2节视频课,做第1节题,第2节一半题目。 这里就用到了回环学习法...
    杨英_c9bd阅读 362评论 1 18