关于你🍃

我们分手三年了,之后你又谈了几个,分手时你说,你再也不会找其他人,没想到反而是我。

和你分手后我还是会时不时梦到你。所以每次觉得自己快忘记你的时候,梦似乎又会不合时宜的提醒我,心里还有个你。而每次梦到你,我都会哭。

初见你时是刚进初中,那时懵懵懂懂的只觉得和你很聊的来,哪懂什么情情爱爱。慢慢的心里的那颗种子便悄悄的萌了芽,连我自己都后知后觉。

我喜欢你这件事还是当时的闺蜜X告诉我的。那是刚进初一的运动会,我一直坐在你旁边,和你有一搭没一搭的聊着天。你参加了3000米长跑,我向班主任申请了给你送水,X就问我是不是喜欢你,当时我懵了,X说出了我为你做了很多事,要不是她说我可能还意识不到,于是在她的怂恿下我决定跟你告白。

当天晚上,那是十月一日,运动会结束我们就放假了。我约了你一起玩,然后拉着X陪我去告白。我送了你一盒德芙,你收下了,没有任何表示。然后X跟我说我们俩太尴尬了,还说你们回家刚好同路,就先拉着他回去了。

后来在一起后我才知道你们家原来是相反的方向,当然这也是后话。

那天晚上我失眠了,紧张的睡不着,可是第二天却得知你们在一起了。我以为是你跟她告的白,没想到是她先说的。然后,我又失眠了,哭了一整晚,像一个被人抢了最心爱的娃娃的孩子,而那个人还是闺蜜。

我以为那天之后我们不在会有交集,包括她,可仅仅一个学期你们就分手了。接着,我们又像刚认识时一样聊天,你还带我打游戏。

历史总是惊人的相似,初二那年的运动会你向我告白了。我毫不犹豫的答应了,却不知道自己是跳进了一个坑,然后慢慢作茧自缚。

我们是初三毕业分的手。两年间,我们分分合合。被班主任通知过家长,被语文老师提醒过自重,被年级主任抓到过搂搂抱抱,可这样我们也没分手。我还见过了你的爸妈,你妈非常喜欢我,还一老让我去你家吃饭。同学们都说我们似乎是在提前过日子,如果我们分手,他们就再也不相信爱情了。

初三下学期,我们的关系十分恶劣。你总是在怀疑我,我总是在吃你醋。你本就是一个容易吸引女生的类型,而我就是一个醋坛子,也有男生喜欢我,我们因此吵了不吵架。每次吵架,不管是谁的原因,都是我主动低头,朋友说,我太让自己掉价了,我说没关系,你是男生,要面子些。可是我每每去找你和好,刚拉住你的手你就把我甩开,一次次,直到我心灰意冷。

初三下学期压力很大,都在为考市重点高中努力着。我是那种成绩上游的优秀生,一方面顶着学习的压力,另一方面又顶着和你吵架的压力,于是我病了。

那一次我自己都吓到了。经期持续了一个月,而且越来越多,夜用的一节课不到就会弄到椅子上。去医院检查,医生说是青春期功血,情绪不好,压力过大,饮食不正常都会导致。这三项,我占全了,因为你。

从那之后我开始吃药调理,因为要备考,不能住院。因为要吃激素药,所以从吃药开始我就一直发胖,从95斤涨到了115。我开始讨厌这样的自己,就这样我找你分手了。

你哭着问我:“为什么”

我说:“没什么,我累了,而且很讨厌这样的自己,也讨厌一点都不认真的你。”

你突然说:“对,刚开始我只是想和你谈着玩玩,可现在我是认真的!”

是啊,你是认真了,可我真的累了。

我说:“余生分开走,再爱也不回头。”

初三毕业的那个暑假,我没有出去旅行,因为病。天天窝在家里,不能动,一动就大出血。每天吃各种药,吃饭也失去了胃口。情绪低落,掉头发,厌食,我一度怀疑得了抑郁症。

现在,病好了很多,而你也在我的念念不忘中也被我渐渐遗忘了。你又有了新欢,陪她度过了她的十八岁,而我似乎也有了意中人。

也许每个人都有一段特别难熬的时光,就好像寒冬腊月里置身冰冷的水底,没有谁能感同身受。但当你浮出水面,触碰到那第一缕温暖的阳光时,你会发现春天来了。

                                                YEVONNE

                                                2017.09.14

推荐阅读更多精彩内容

  • 高三的时候,男孩突然告白,我至今不知道他喜欢我什么。考虑到学业,考虑到心里没有完全放下另一个男生,我拒绝了进一步发...
    日月潭0阅读 852评论 9 26
  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 2,347评论 25 78
  • 我父母对我管的挺严的,大学之前一直没谈过恋爱。大学刚开学,我就想着一定要谈个对象。开学没几天,有一个男生要...
    季百万阅读 1,553评论 25 40
  • 有些人会一直刻在我们的记忆里,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是...
    杨xiao阅读 127评论 2 5
  • 一直在等 总是一直在等,在等一个人…………… 我以为会有一天,我会遇到一个男孩子,我会很喜欢他,喜欢跟他聊关于自己...
    味子007阅读 1,233评论 12 54