从产房出来那刻,丈夫说的哪句话你会记一辈子?过来人说出心里话

“每个孩子的降生,都表示上帝并未对人类失望。”——泰戈尔《飞鸟集》

导语:

纪录片《生门》的导演陈为军说:“都说生育是两个人的事,是老公、老婆的事情。其实不是,真正面对一切的,是女人。

一个女人只要没生过孩子,不论她多大年纪,都还是小姑娘心态,可一旦生完孩子女人就变了,她的身体会面临颠覆性的破坏。可即便如此,所有女人都前仆后继,哪怕身材变形,哪怕要面临危险,都要把孩子生下来。”

是啊,生育对一个女人来说就是人生的分水岭,孩子的到了对于夫妻和家庭来说也是一个分水岭。夫妻关系,婆媳关系随着孩子的到来都会发生许多变化。

有些夫妻自从有了孩子就开始分床睡,妈妈一个人带着孩子睡,爸爸夜里怕被吵醒,就另一个卧室睡觉,夫妻感情也会慢慢受到影响。而有些夫妻却能一起享受美好的亲子时光。有些家庭是“丧偶式育儿”,妻子身心俱疲,满腹怨言。而有些男人却成了“超级奶爸”,一家人其乐融融。

女人独自面对了生育,忍受了无比的疼痛。而男人从自己的妻子从产房出来那一刻,就应该承担起作为丈夫、父亲的责任,给予妻子及时的关爱,呵护这个家。

都说生病的时候,是一个人最脆弱的时候。而从产房出来那一刻是一个女人最脆弱的时候!

回想那一刻,丈夫说的哪句话你会记一辈子?4位过来人说出心里话

01老婆辛苦了,谢谢你!

28岁的楠楠和老公小唐是同学,一路走来,两人很恩爱。小唐性格开朗,很会说话,楠楠觉得嫁给小唐很幸福。当楠楠从产房出来之后,小唐冲上去就说:“老婆辛苦了,谢谢你!”

楠楠听到后,还有些不好意思,但心里却乐开了花,身上的疼痛也减轻了不少。

楠楠说:“老公的这句话,我一直记得。在我们的婚姻生活中,有时也会为了琐事吵得不可开交,但是想起老公当时的这句话,还是觉得很温暖。每次和好之后,我们的感情依旧如初。”

02我们终于有孩子了!

34岁的慧慧和老公小刘是相亲认识的,当时两人都已经是大龄剩男、剩女了。但两人见面后,却觉得这么多年的等待是值得的。本来他们打算婚后马上要孩子,但是小刘却因为公司新设立了分公司,被派到外地3年。

终于结束异地之后,慧慧又过了一年多才怀上孩子。他们太渴望孩子孩子了。慧慧从产房出来之后,老公握着她的手说:“我们终于有孩子了!”

慧慧说:“虽然我是高龄产妇,但听到老公这句话,我觉得这个孩子来之不易,却也带给了我们更多的幸福。老公的这句话,我一辈子都会记得。”

03宝宝和你长得好像啊!

30岁的梅梅和老公小宋是一个单位的同事,两人是同一年考上了公务员。梅梅活泼开朗,整个人散发着青春的热情。而小宋沉稳内向,心思缜密。两人日久生情,走进了婚姻。

小宋从没对梅梅说过甜言蜜语,却记得情人节、七夕节、三八节等等每一个节日,无论是一个小礼物还是一起出去吃顿饭,小宋总会给梅梅过节。即便结婚之后,梅梅的小要求、小情绪,小宋都会放在心上。

当梅梅从产房出来之后,小宋看看孩子,又看看妻子,然后说:“宝宝和你长得好像啊!”

就是这么朴素的一句话,梅梅却觉得它胜过任何甜言蜜语。她听到后,竟然流下了眼泪。

04你们终于出来了

38岁的欣欣和老公老王结婚已经13年了,生第一个孩子的时候,老公说了什么她已经不记得了。但两人以奔四的年龄“拼二胎”,为了要二宝费了不少心思和精力,还提心吊胆地担心各种潜在的风险。

欣欣从产房出来,老王说:“你们终于出来了!我都在产房门口站了一夜了!为了这个二宝让你受累了,我们再也不生了!”

欣欣听后噗嗤一笑,说:“当然也再也不生了!我们儿女双全了!”

晓角心语:

列夫·托尔斯泰说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。

的确如此。

幸福的家庭,对于孩子的到来都是渴望的。一个好的丈夫,看到刚刚从产房出来的妻子,总会说出肺腑之言。

人生能有多少这样的时刻呢?

不要吝啬你的表达,此刻的妻子最脆弱,你的一句话,她真的会记一辈子。

莎士比亚曾说:“女人是用耳朵恋爱的。”

愿每个丈夫都能呵护好刚刚从产房出来的妻子,并说一句能够温暖她一生的话,温暖她的心,滋润你们的婚姻。


今日话题:

你从产房出来之后,丈夫对你说了什么呢?

妻子从产房出来之后,你又对她说了什么呢?

当时的话,你现在还记得吗?

推荐阅读更多精彩内容