我不是单身,我只是在等人

图片来自网络

一、

近段时间以来,林心如与霍建华的大婚成为热门话题。

有很多人都艳羡这对荧屏上的大龄明星情侣。尤其是已达不惑之年的林心如,终于在今年等来了自己久违的幸福。

在她唯美的婚纱照中,可以得见林心如的少女心并没有随着时间的推移而发生改变。她始终以公主的心态等待着属于自己的王子。

在婚礼交换誓词环节林心如说:“谢谢你对我的好,谢谢你对我的包容跟宠爱,从今天起,我们就是一家人了,就像你说的会有很多风风雨雨,可是我们会手牵手一起度过,只要你在外面觉得累了、倦了,不要忘记,我永远会在家里等你,永远,我爱你”

原来她不是单身,她只是在等人。

二、

昨天的文章《当我遇见爱情》推出后,有位朋友在后台留言说:爱情真是奢侈品。

一看此句,我就知道她一定是个曾经爱过却未能如愿的人。原来她心爱的人十月一日就要结婚了。我无法体会当得知心爱的人结婚消息时那种百感交集的心情。

如果说这世界上最唯美的话是我结婚了,那么最无力的话莫过于他结婚了。

我给她回复说爱情就像空气本来就不是奢侈品,是人自己将它束之高阁。

爱情就像微风,它们看似无形无质但的确真实存在。当一个人不再相信爱情的时候,爱情即使在你的身边你也不愿意相信它就是爱情。

同样另一位朋友给我留言:现在我要好好预备,直到爱情出现,把我最好的东西都赠与她。

同样的文章,读者却衍生出两种完全不同的爱情观。也许后面的朋友还没有初尝爱情,不知爱情在甘甜的表象下也充满了苦涩。但是,我们还是应该相信美好,相信爱情。

三、

古典在《拆掉思维里的墙》有这样一段话:

没有人能够完全控制对方,所以当你把你的快乐生活和安全感绑定在“男人”上面的时候,也就为你日后的疯狂埋下了基础。快乐生活的安全感是你不能够失去的,于是男人也是你不能够失去的。但是你内心知道,男女朋友不能够约束对方,于是安全感主子会说:“结婚吧!”当结完婚,你的安全感主子会说:“结婚还不是可以离?生个孩子吧!”当你生完孩子,你的安全感主人还会说:“生个孩子不一定听你的话,所以一定要掌控他!”

这段话击中了很多女人复杂的心理历程。有很多女人被安全感绑架提早进入婚姻,她们嫁给了父母的催促,社会的舆论压力以及日益增长的年龄,却唯独没有嫁给本应等待的爱情。

这就好像你在站点等待33路公交车,却被人群簇拥着挤进提早到来的52路公交车。当你经历车上的拥挤、无座以及糟糕的乘车体验时,有人选择将就着坐到终点,换来的是痛苦的一生。有人选择半途下车,却发现满是空座的33路已经带着你身旁飞溅的泥土呼啸而过。

所以,女人应该抛弃安全感的束缚,将写满不相信爱情的薄纸揉碎扔到垃圾桶里。学会不急不躁,以饱满的姿态等待他的出现。

或许他的出现并没有预报的那般准时,但你一定要相信他此刻正在奋力地突破拥挤的人潮,风雨兼程,翻山越岭只为你而来。

当他面带倦容的出现在你的人生岔路口时,你要做的不是埋怨他的迟到,而是跑过去先给他一个充满温度的拥抱,再轻轻抚去他身上的灰尘,牵着他的手坚定而幸福的走完余生的道路。

四、

当你选择为爱等待时,请你务必将起初火热的心持守下去,耐心等候。

因为你负担不起提前离开的代价。你不但辜负了他,也辜负了自己。你的迫不及待只会让你在错误的婚姻中承担始料不及的苦难。

无论我们在爱情里是否经历过伤痛,无论你是以何种原因保持单身,

都要坚定这样一个信念:

不愿将就的人,才有资格拥有真爱。

我不是单身,我只是在等人。

推荐阅读更多精彩内容