我不是单身,我只是在等人

林心如结婚了。

七月的巴厘岛,洋溢着浪漫的香气。海风温柔,抚动婚纱的蕾丝花边。海水纯澈,倒影新人的幸福笑颜。舞台挂满夜来香花串,随风飘动,恰似竖琴,一弦一柱拨动爱的心弦。他拥吻她:“我们成为夫妻,这是我更幸运的事情。”

她眼中含泪,温柔地对他笑。

许多人都祝福她,说她终于在不惑之年,等到自己久违的幸福。婚纱照中,她像少女般,依偎在他身旁,眼神纯澈,笑容甜美。她用心中的坚定,抵挡住岁月的侵蚀,坚守着对爱情的信仰,终于迎来自己梦想中的幸福。

曾经,她在接受采访时,说自己是个单身主义者,不想结婚,觉得一个人也可以过得很好。而如今,她嫁给老干部霍建华。我知道,这些年,她并不是单身,只是在等人,在等一份真正优质的感情。

这些年,她拍戏,写书,出国留学,开工作室,设计珠宝,热心公益,活得精致丰盛。时光不曾伤害她,却使她变得更美好,更充盈。如今的她,既有江山,又有英雄,她的幸福溢于言表,她的从容发自内心。

或许,也只有像林心如一样,内心强大而丰富的单身者,才配被称为单身贵族。爱情,不应是一场拯救,不是苦海明灯,而是锦上添花。你要像一朵盛世玫瑰,经营好自己,绽放绚丽的风景,去等一场清风徐来。

单身,本身并不可怕,可怕的是一颗空虚的心灵,无所寄托,悲悲切切。感情的事,始终是宁缺毋滥。如果耐不住寂寞,或是被迫将就,就像是穿了一只并不合脚的水晶鞋,即便看上去很美,但其中的疼痛,终究是自己知道。

我不是单身,只是在等人。爱之于我,是一种不死的欲望,是疲惫生活里的英雄梦。我知道我要什么,在坚持什么,在等待什么,不怕路途遥远,岁月漫长。我始终坚定爱的信仰,心中有梦,眼中有光。

或许,他的出现没有那么准时,但我相信,此刻他一定在奋力突破拥挤人潮,风雨兼程,翻山越岭只为我而来。我会好好准备,直到爱情出现,给他一个充满温度的拥抱,把我最美好的一切,都与他分享。

如果最后是你,晚一点又有什么关系。我有足够的勇气,耐心和坚定,去赴一场与你的约。或许,这世上最浪漫的事,就是穿越汹涌人潮,穿越时光荒野,却终于等到你。

你不来,我不走。

推荐阅读更多精彩内容