我不是单身,我只是在等人

图片发自简书App


1.终有一日,你我各结亲,一妻二妾三四儿女,五六年间,沧海桑田,历历过往七八皆成旧梦,剩余二三不过年少轻狂,老来相忆,空作笑谈。 (《贺新郎》公子欢喜)

2.春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿:一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。 (《长命女·春日宴》冯延巳)

3.我认真学习、卖力考试,辛辛苦苦打拼事业,为的就是当我爱的人出现,不管他富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他。——辛夷坞《应许之日》

4.我爱钱,爱那种来路清白干干净净的钞票,带有一点踏实的辛苦味道,可以让我在和男人约会时,一把抢过账单潇洒地说’我来付’;可以让我在伤心难过的时候,去最贵的餐馆大吃一顿,不必对着菜单上的价格斤斤计较;也可以让我在失恋后,依旧住得起两室一厅的房子。 杨熹文《请尊重一个姑娘的努力》

5.正是孤独让你变得出众,而不是合群。

6.活在别人的眼神里,就等于失去了自我。

7.永远不要相信苦难是值得的,苦难就是苦难,苦难不会带来成功。苦难不值得追求,磨练意志是因为苦难无法躲开。

8.我从来不投降,尽管摔成这样,没人过来扶我,我也站得漂亮。

9.那么喜欢跟我对着干,我现在活着你可以去死了。

10.不要去感谢那些曾伤害你的人,说什么是他们让你成长。这对那些爱你的人一点也不公平。要记住让你成长的是你的努力,而支持你努力下去的是身边那些爱你的人们。

11.世界上并不是每个人和你一样成长在阳光下。

12.夜里不睡的人,白天多多少少总有什么逃避掩饰的吧。白昼解不开的结,黑夜慢慢耗。——卡佛

13.奈何一个人随着年龄增长,梦想便不复轻盈;他开始用双手掂量生活,更看中果实而非花朵。——叶芝《凯尔特的薄暮》

14.你必须很努力,才能做到看起来毫不费力。

15.有能力的人影响别人,没能力的一群受人影响。

16.不如意事常八九,可与言者无二三。

17.凡事想别人感激,那是必然要失望的。

18.总是觉得过去的自己很傻逼,其实再过一段时间,你就会发现,现在的你也很傻逼。

19.有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。

20.我并不是单身,我只是在等人。

21.我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。

22.“如果可能,找一个你愿意跟他说话的人结婚。只要跟他在一起就有说不完的话,天南海北鸡毛蒜皮,不管快乐还是忧伤的事,都能眉飞色舞的说个没完,他也能耐心微笑着倾听,这基本可以肯定就是爱了。爱一个人,就是愿意跟他说话。人生漫长,容颜易老,找个能说话的陪伴一生,实在是幸运之极。”

23.我只是爱吃西瓜,西瓜果汁不行,西瓜糖果不行,就像我喜欢你,长得像你的不行,脾气像你的不行,不是你不行。

24.人最值得高兴的事:父母健在,知己两三,盗不走的爱人,其他都是假象,别太计较。

25.无论走到哪儿,交多少新朋友,我永远都不会疏远你。

26.我们最大的错误就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近的人。

27.对前男友的态度:请别问我过得好不好,不好你也帮不了,好也不是你的功劳。

28.她说她没醉却摇摇晃晃一直掉眼泪, 你说你爱她,却从没想过给她一个家。

29.我的归宿就是健康与才干,一个人终究可以信赖的,不过是他自己,能够为他扬眉吐气的也是他自己,我要什么归宿?我已找回我自己,我就是我的归宿。《胭脂》

30.无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。

31.我只有笑的很欢,忧伤才不会被看穿。

32.现在过的每一天,都是我们余下生命中最年轻的一天。

【我越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就得越尊重我自己。 】(夏洛蒂·勃朗特) ——这是我最喜欢的一句话。

推荐阅读更多精彩内容