记2017年3月25日

下午接到一个电话,电话里告知我面试通过了。我放下电话之后,将这件事情告诉了我的家人。而后,在回家的路上,我回想起自己从接电话到放下电话这个过程,包括到现在,我的心情依然很平静。这个事情,是我在两年前实习时就定下的目标,我一直以此目标努力奋斗着,可是当我真正的实现之后,我的心中却没有泛起一丝波澜。

这一路走来,我跌跌撞撞,我被质疑,被骂,被嘲笑,被辞退,被看不起,我曾经因为被骂,一个人走在路上掉眼泪。我曾经因为被辞退,一个人喝着酒躺在滑滑梯上哭。我曾经因为被看不起,一个人在公路上飙车。我也因为被上司夸奖而沾沾自喜。曾经,所有的悲伤和快乐都会影响我一整天的心情。如今,我已经学会了默默的消化掉那些负面的情绪,我想,这也是一种成长吧。

两年的时间,经历了很多的挫折,以至于如今收获到了一份喜悦的东西之后,也很淡定从容的看待,因为我知道如果太过于在意,那么在你失去的时候,会很痛。在遇到工作中的一些变数,我也变得可以从容应对。我不是一个善于听从别人建议的人,我喜欢自己思考,喜欢自己做决定,即使那些决定是错的,我也愿意去承担。

我花了两年的时间来证明自己,不是为了告诉别人,我有多厉害,而是我一直在向着自己制定的目标努力。曾经我也幻想过,如果有一天我实现了这个目标,那么我会振臂高呼,捶胸顿足,可是当目标真的实现之后,我却异常得平静,因为实现目标的背后,是一次次的挫折堆积起来的。我会感谢那些挫折,感觉那些瞧不起我的人,如果没有他们,我想我也不会有更大的冲劲去拼,去获得我想要的东西。即使如今实现了目标,但是我依然保持一颗上进的心,我依然有很长的路要走,只是在未来的路上,我会更加的淡定从容,不管挫折也好,开心的事情也好,一个嘴角上扬的动作就可以诠释我想表达的,那是对挫折的不屑,也是对喜事的淡定。

即使有一天我一无所有,我也不缺重头再来的勇气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些人喜欢藏在心里,有些人喜欢脱口而出,有些事却不得不说:可不可以别走那么快,可不可以等等我,等我拔掉身上的刺,等...
    妍姑娘阅读 45评论 0 0
  • “今晚的月亮是几十年来看起来最大最亮最近的哦。记得抬头感受一下满月的圆满。”晚餐时间,朋友发来微信提醒! 晚饭后,...
    默_墨阅读 43评论 4 2
  • (一) 林茉第一次见到许逸凡时她就预感到自己会喜欢上他,尽管那时林茉只有13岁。 中午学校餐厅里的人很是拥挤,林茉...
    皮皮昕阅读 199评论 18 10
  • 从头,重新开始。 话虽易,行却难。一切变得不同,从头开始也难免显得可笑,一切也不过都是在自我欺骗,自我安慰。如若亲...
    车浅草和你阅读 39评论 0 1
  • 小时候就喜欢看关于房子的卡通图片,长大后也喜欢读家居杂志,一直觉得有所自己的房子,按照自己的喜好布置,再安放自己喜...
    大小岭阅读 24评论 0 0