【075】 明月几时有

“今晚的月亮是几十年来看起来最大最亮最近的哦。记得抬头感受一下满月的圆满。”晚餐时间,朋友发来微信提醒!

晚饭后,在阳台上驻足远眺,却见东天一片明晃晃的云层,月儿羞涩地躲在云后,却依然可见闪亮的光芒,看来这家伙是不愿露面了!

一个小时后,听完微课,又想起了那传闻中“最大最亮最近”的月亮,移步阳台,抬头环顾远望,夜空黑魆魆连成一片,连星星都未见一颗,更毋言传闻中的那枚月亮,今夜与月无缘……

夜空朗朗,突然想起了近日牺牲的歼十女飞行员余旭,这只金孔雀眷恋蓝天的壮阔,以这样的方式留在了蓝天里,不禁令人唏嘘!

照片上的她,笑容灿烂,飒爽英姿,是我儿时梦想中女兵的模样!大概曾经未了的军旅情结,今天网上关于她的报道都看遍了,曾有关爱她的空政老师劝她,在部队当飞行员,待遇与民航飞行员相差甚远,要不要飞一段时间就转业去民航当飞行员?她的回答是:“我坚守歼击机飞行员是在干事业,这是一个崇高的事业,这是无上光荣与自豪的事业。我喜欢蓝天,我喜欢飞歼击机的感觉,那种感觉很自由、很酷。再说,国家花了大力气培养我,我要一直飞下去。”

姑娘,无论今晚有无明月,你终是蓝天下最美的那只金孔雀!


365天百日文    #20161114打卡#

推荐阅读更多精彩内容