关于房子

小时候就喜欢看关于房子的卡通图片,长大后也喜欢读家居杂志,一直觉得有所自己的房子,按照自己的喜好布置,再安放自己喜欢的东西,这样的生活很幸福。

从小到大住过七八所房子,最喜欢的还是农村老家的房子,那所房子有一个大大的院子,院子里种了枣树、杏树、石榴树,还有各种各样的花草。在那个院子里有我最快乐的童年时光,有我最在乎的家人的美好记忆。不管是皑皑白雪大雪封门,还是炎炎夏日瓜果飘香,我都深深爱着那个家。

工作后,因为经常调动,换了几个城市,也一直租房住,尽管名下有了房产,也没去装修布置,因为以后还得漂着。好在漂着漂着也就习惯了,哪家有家人哪里就是家吧。

大冰说以梦为马浪迹天涯,矮大紧说生活还有远方和田野,普通人没有他们的诗意和洒脱,普通人只想过柴米油盐的小日子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说:“如果你爱一个人,给她买套房,如果你恨一个人,买套房让她去装修。” 今天,我终于一个人完成了漫长而累心的装...
    簡詩詩阅读 245评论 15 16
  • 房子,一个人此生绕不过的话题。(二代自动忽视这个话题)。今天不想谈经济,不想谈宏观,微观,谈政策。 只想说几个简单...
    江南半半阅读 244评论 0 1
  • 你是我心中纯净的天空, 我是你眼神里舒展的笑容, 你是我仰望着坚忍的红松, 我是你拥在怀里,背在身上的心动, 你是...
    素朴一陶阅读 61评论 0 1
  • 老婆和车谁重要? 个个都大声说:当然是老婆重要 .. 别逗了! 骗鬼去吧! 车一买回来第一先上车险,贴膜,装饰、还...
    a2d02c884892阅读 186评论 0 0
  • ➤ 壹 吴正从生下来就会跳舞,并且大部分时间都在跳 他也不是喜欢,就是觉得做什么都不如跳舞 老年湾公园是他的主战场...
    脸先生和柠檬茶阅读 330评论 0 0