【0317晨读感悟】让无聊变得有话聊

今天去了姑姑的服装店,色调暖暖,温馨舒适,在这样的环境下呆上一整天,再加上频频光顾的买家,一定会很舒服吧。

我就坐在靠椅上安心地玩手机,然后听到她们在那里很开心地聊天。

有位女士看中了我靠椅旁边悬挂的项链,就问姑姑价钱,之后惊呼,这个太贵了,想必这是所有买家的通病吧,都希望东西便宜一点。

姑姑下意识地回答说,贵?我打你的屁股!当场就把客人给逗笑了,总有能说的话,总有聊不完的话题,难怪姑姑的店铺没开多久,就积累了一批忠实的粉丝。

其实我们喜欢一个人,也可能说是喜欢对方的说话方式。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——致亲爱的女儿 引子 出江苏,过安徽,到湖北,到重庆,过四川,到云南,到贵州,到湖南,再过湖北,过安徽,...
    旅者无涯阅读 2,368评论 8 17
  • 会发光的蝴蝶 夜上阑干 车马喧嚣 行云宛如流水 暖风吹来和煦 停驻玉兰花下 这时光 真好
    妙wu阅读 14评论 0 0
  • 总有一些事,不知道值不值得,你总会义无反顾的去做。 总有一些人,不知道为什么,会陪你一路走过来,一路走下去。...
    小二不2阅读 80评论 1 2
  • 1877年2月7日,英国数学家哈代出生。 一、学习和研究生涯 哈代在童年时代就显示出数学的机敏,并很早就养成喜欢自...
    52数学网阅读 5,025评论 0 0
  • 用平板撸出这些大高楼,不容易。
    XYiP阅读 95评论 0 0