240 发简信
  • 你还是你

    我说你像透过树叶缝隙的光 光常有而你却不是 细数漫长时光中的怦然心动 你仍拔得头筹

  • 凿壁偷光

    从前有个穷书生,勤奋好学却买不起灯油,他的隔壁住着一对新婚夫妇,昼夜灯火通明,他就偷偷在墙上凿了个洞,从此学业荒废,日渐消瘦。

  • 写在十二月

    十二月,就是这样的月份 在一年弧度的底部 等待一场雪覆盖下来 成为被撕掉的旧日历

  • 咸鱼翻身

    北方下雪了 没有故人如期归来 我要当一条咸鱼 把自己挂在屋檐下 迎着北风吹 对着太阳晒 冷冰冰,硬邦邦 野狗毫不掩饰它的渴望 我拎着尾巴 dua...

  • 游羊台山记

    余所居以西二十六里许,有山曰“羊台”,其名不可究,因其来历笔者不识也。 步行五百米,乘264,耗时三刻,下车复又步行三四百米,其山豁然可见,连绵...

  • 小雪

    冷是不可能冷的了 没有红泥小火炉 也没有青梅煮酒 只有一些烂纸 要你就拿去 焚而取暖

  • 第九十九首

    何为失望? “不哭,不闹,不言不语” 可否具体? “不盼,不望,遥遥无期” 可否具体? “从此无妳”

  • 无主情话

    想宿醉,想剃光头,想蹦极,想当恐怖分子,想爆炸,想毁灭世界,想你。 可除了想你,其他我什么都不敢做。

  • 日常丧

    太宰治的《人间失格》可真是够丧的,里面有这样一句话: 仅一夜之间,我的心判若两人,他自人山人海中来,原来只为给我一场空欢喜。你来时携风带雨,我无...

个人介绍
一个江湖人称“小二”的文字青年——不读诗词歌赋,不识四书五经,不通琴棋书画,不喜梅兰竹菊,往来三朋两友,酒到杯干。
ps:文章均属原创,转载请注明出处