我有喷薄的欲望却写不出想说的话

今天腊八,今天周日,这一周马不停蹄的奔走,就今天在床上躺到正午,还在犹豫要不要起床出去吃饭,突然发现一个寂寞的人会在忙碌之后无所适从,不知道自己闲下来可以干什么,然后翻开简书,看到人家写的文章,有些会有同感,有些并不认同,然后觉得自己真的不知道闲暇应该做点什么的时候,码码字是不是也算一种消遣。想到码字,上次好像还是两年多以前,高中开始追一些青春作者的书,简直迷上了那些语焉不详的深情句式,也学着去写什么明媚忧伤,伤心过往,刻意用很多酸楚的词句拼凑一篇看上去华丽无比的文章,然后变着法的向别人展示,以证明自己是个有文学素养的文艺青年,这种习惯从高中到上次停笔、停码竟持续了六年,然后现在也写不出一篇有逻辑,有内容,有结构的东西。但是现在回头再看以前的笔触,真特么臊的慌!

现在毕业半年,也工作了半年,再没有原来那些装逼的情调,只是我觉得写字是我一直喜欢做的一件事情,尽管我现在都不会用文字去表达内心的情绪,想法和讲故事,但是现在我想重新把它当爱好重新培养,以让自己可以闲时动手锻炼逻辑,也得多看书,得先学习人家的才能拥有自己的。

你看,我就说我是一个没有逻辑的人嘛,写了这么多,都不知道自己到底想表达什么,其实也不重要了,自己写,自己看,自己玩,自己乐呵就好,饭口已过,肚子也饿,咱起床吃饭可好?走着…

推荐阅读更多精彩内容