用flutter做了个不错的双语阅读工具

用flutter做了个不错的双语阅读工具

前些天,在看英文文档的时候,需要不停的在原文和译文之间切换,于是冒出来一个想法,能不能在一个页面同时显示原文和译文呢?

为啥不直接看译文?这不是想多积累点词汇量嘛~

说干就干,首先在网上搜索有没有这样的阅读工具,发现大多是一段原文一段译文这种形式的排版。OK,排除掉干无用功的可能,撸起袖子开干。

涉及到的知识点主要是自绘组件相关的东西,包括布局、译文字体大小的计算和更新时机等细节问题。最终把自己关了一天小黑屋捣鼓出来了,呈现出来的效果还不错。

由于我的垃圾服务器在这个特殊时期被墙了,只能放在github上了,依然是慢得想打人。

先上两张图,留个印象:

白天模式

黑夜模式

目前有以下功能:

  1. 切换“白天模式”和“黑夜模式”
  2. 设置原文的字体大小(译文的大小是自动计算的)
  3. 设置段落的间距
  4. 设置原文和译文的颜色
  5. 设置显示模式,可以只显示原文、只显示译文和反转显示。

新鲜出炉的“未来邮递员”来了,它带着兑换码来了,快来尝鲜吧! 未来邮递员

写于2020-03-01

推荐阅读更多精彩内容

  • 北京的冬天有些干冷,每天都被雾霾笼罩,一冬天也就没怎么出过门,这一过年温度回升了不少,虽然北京的春天风力很大,但却...
    鲁千阳阅读 74评论 0 0
  • 几十年后,再次闻到栀子花的香气,感觉既陌生又熟悉,想起一段时光竟然有些老泪盈眶。父亲、童年、家乡,加在一起就是一场...
    末远川阅读 205评论 0 1
  • 五百价位婚房:婚房、客厅布置,网红立体心、不规则球链、墙贴、各项小装饰 七百的婚房:在五百的基础上增添氦气球空飘设...
    杜子期阅读 55评论 0 0
  • 第四期 《化妆与人物造型》 好消息来啦!赶快奔走相告吧!——茉客形象管理体系公开课之《化妆与人物造型》开课啦! 茉...
    茉客阅读 126评论 0 1
  • 红豆_feac阅读 78评论 1 0