减脂第161天探店袁弘张歆艺家面包店-面包会有的

昨天去了老袁@袁弘 二姐@张歆艺 家的面包店「面包会有的」,下午走街串巷溜达过去的,很好找,地铁二号线东四十条站下车导航过去就OK~去的时候很多面包都已经卖空了,所以建议大家早点去,因为他家很多面包一天只做一次,我一个人吃,也没多买,下面说说我的感受,供大家参考~

✨小店给我的第一感觉是温馨又安静,他家店面不大,堂食只设有三张小桌子,可以在那边吃面包喝东西,整体装饰舒服自然,面包都在面包柜上摆放着,没有展示台,这种方式更像是面包刚出炉的状态,原始、纯粹。

『1』碱水小丸子 ¥25 ✨

早就听说他家的碱水小丸子好吃,之前二姐在#拜托了,冰箱#里也有提到过,何老师力荐,所以果断入手,看看它到底有什么神奇之处?小丸子的味道和外貌一样朴实简单,吃的第一口不会特别惊艳,但越吃越让人欲罢不能,有种“日久生情”的感觉🧡,小丸子微咸,很有韧劲儿,一口吃一个好不快活,而且外形真的超可爱!ps:一定要吃新鲜的,放到第二天会被打湿,影响口感

『2』全麦法棍🥖 ¥16 ✨

我是爱法棍爱到痴狂的那种,全麦的就更加码!他家有很多种法棍🥖,短棍、传统、老面…割口和色泽都非常自然漂亮!

我买的全麦法棍是比较短的款式,意外的是他家的全麦很纯,和我平时自己做的那种纯全麦感觉相当[憧憬]每个气孔里都是醇香厚重的麦香气,一口咬下去就能尝出来没有添加人工香料,里面的麦麸嚼起来非常香!如果想吃脆脆的一定不要放着,让师傅切片切段都可以,而且法棍的一头一尾真的可以说是最好吃了!表面硬邦邦,咬下去却是脆脆的~作为一个全麦爱好者,真的相当满足了!真想看看是什么样的师傅能做出来让人这么满意的全麦法棍[偷笑]

整体来说,他家面包不是甜的齁人的那种,反而更加真实的表现出他们该有的味道,没有任何辅料,单纯靠发酵把麦子的香味激发出来,咬下去就是满口的实在感和幸福感!

我觉得这样的面包才叫面包 北京这么正宗的店真的不多,法德的传统面包受众人群也是很少,下次去要试试其他款,肉桂卷、各种贝果…

在我心里,面包是会呼吸的生命。

喜欢他家面包店的名字「面包会有的」,对,一切都会有的!更喜欢他家slogan:We love to make bread for the city that loves to eat it.@面包会有的bakery

坐标

北京市幸福村中路55-5i段杰座大厦底商「面包会有的」

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容