21天告别拖延 每日一抽 · Day 14

图片发自简书App

第14天 · 21天告别拖延


#玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己:


1、直觉他叫什么名字?南南


2、他几岁了?  3岁


3、他现在是什么状态?

一边不开心一边看别人第14天 · 21天告别拖延


#玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己:


1、直觉他叫什么名字?南南


2、他几岁了?  3岁


3、他现在是什么状态?

一边不开心一边看别人玩



4、他有什么愿望吗?

希望妈妈快点接他回家


5、他有话跟你讲吗?有


6、如果有,讲什么?

“我怎么没法像他们一样开心玩”“我找妈妈,我想回家”



7、如果用一个词来形容他,你会说他什么?

孤单恐惧的,融不进去


8、这张牌和我有什么联系?

3岁还在哈尔滨生活的时候被妈妈送进幼儿园,连续被两个个幼儿园开除。第一个因为要把老师脑袋拧下来,因为那个老师来欺负我妈。见Day 1 觉察。第二个因为是插班的,进园的时候其他小朋友都学过好多东西了,我先上手工课,叠纸青蛙,叠得里出外进的,特别丑。感觉老师看我的眼光都是笑话。后来去上操,动作完全不会,但其他小朋友都学过了,在队列里我就跟个傻子似的,动作没法和别人整齐一致。后来老师跟我妈说,还是回家吧。我就感觉我就这么被淘汰了。同时想到另一件事,不到八个月的时候被送整托哭到耳朵发炎。盯着托儿所的天花板,特别高,像庙。默默的不敢出声的一直哭。我妈来接我的时候才发现我耳朵已经发炎了,托儿所阿姨都没发现。

我发现了不融入一直是我的一个现象。长大以后更多用怪来体现。想起17岁也许是十五六岁,因为是同一个老师…我的文科班历史老师说我二百五,因为我把作业本上的名字写上unfeeling person…现在想想确实二,但当时感觉受到了极大的侮辱。

再往后就甭说了,就像是故意非要不同一样,坚持着不融入…

【今日功课】我的拖延和这个卡有什么联系?

融不进去,做事的视角不会被大部分人接受和认同。做了又能怎样呢?但是…是我要不一样的啊…唉…


今天的英雄卡


图片发自简书App

因为周末两天忙着辟谷禅修的主持和组织事务,早上没空抽。晚上分享完抽的这张。

感觉那个灿烂的城堡已经开始向我敞开。回想这一天,白天辅助老师讲课,这是我第一次尝试,晚上回21天群里分享。感觉我的那个使命,靠悟道助人,我又更加接近它一步了。

推荐阅读更多精彩内容