任何时候开始都不晚——转行,发现一个全新的自我

三十几岁的人了,竟然不知道自己能做什么?

面对各类大咖崛起的社会,谈理想?谈抱负?深感无能无助和无力……

而在三十几岁的年龄,再来谈转行这个话题,对于老一辈们来说,算是大忌!

如果不是在2016年遇到永澄那“错过等一年”的年度目标课程宣传语,我便不会在2016年自行摸索着制定我的年度目标;

如果不是因为2016年拍脑袋制定的年度目标而导致整年都过得比以往更加地焦虑迷茫,我便不会在2017年度开课时毅然决然地掏钱去学习年度目标管理;

如果不是因为系统地学习了永澄老妈子的年度目标管理,我便不会颠覆以往的各种认知,意识到要做更好的自己;

如果没有这一堆烧脑的分析和探索,我便还是2015年周旋在公司各个部门与客户之前的忙碌的我。

于是,在2017年3月,在我践行完了2个月的目标管理课程后,惊觉自己竟会经常地、不自觉地进入到和自我的对话中:我是谁?我想要的到底是什么?

永澄己经彻底颠覆了我的认知,我开始变得不再淡定,我对现有生活开始不满。

曾几何时,我一度考虑,如果公司倒闭了,我能做什么?

我一直努力地寻找自己的才干和积累,却让自己变得更加迷茫和焦虑。

在永澄的引导下,我开始加大阅读的速度,尘封了好几年的张德芬被我重新翻开,在《遇见未知的自己》中,我知道我想要喜悦、和平的生活。

我开始尝试随心所欲地写日记,因为《写出我心》让我多年的写作欲望呼之欲出,我找到了安定所在。而在简书的第一篇文章,便得到了永澄大大的嘉奖,欣喜若狂。而这样的反馈让我能够更加坚定持续地《写出我心》。

我开始不安分起来,和老公一起打拼的公司,我竟然想到了离职,工作己经让我变得压抑,找不到自我。而终于被同意的离职申请上,我如释重负。老公说了一句话:你不是在打工啊,说离职就可以离职的,这是我们自己家的生意啊!我只能默默地说:原谅我吧!我清楚地知道,我的理想绝对不是整天坐在办公室里,应付各种各样的事情。老公考虑再三,终于也松了口。他其实也很清楚,我近乎于零的情商,实在学不会生意场上的的尔虞我诈。

只是他的要求变成:照顾好家庭和孩子们。可是天生精力充沛的我,却是怎样也无法接受当一个全职太太的想法的,暂时的妥协了,并不代表永远的沉默。

停下脚步,细细思考人生。要如何才能找到一个与我的才干相匹配、又能符合老公期待、还能实现财务自由的事业呢?和闺蜜一块探讨人生的过程中,她却极力推荐我去学太极,8年的武术童子功正好可以发挥所长。而我突然顿悟,8年的武术基底,不就是我的才能?喜欢运动的我,完全可以跳脱固有的思维模式,把这当做下半辈子的事业又有何不可?不正符合永澄所说:如果做这件事不给你钱,你都能做得很开心,这便是心流。

而我的心流,便是瑜伽。如果说瑜伽是一种修行,那我想用下半辈子来修炼,期待达到身心灵的结合。努力向喜悦,和平的生活靠近。

我期待能得到家人的同意和支持,这条路远比离职更难走。在三番几次的朋友劝说和我的坚持下,老公总算是松了口。

终于,在春暖花开的3月,在这样的契机下,把之前费尽千辛万苦制定好的年度目标揉成纸团,丢向后方。毅然地将年度目标第一条改为:瑜伽练习。

跳脱了随大流的方向,不禁又要感叹年度目标课程的威力,余波己然震到2个月之后的我。

你说,我是不是那只后知后觉在听笑话的猪?

不过,这样大刀阔斧地修改年度目标,调整方向,却让我感受到了一种从未有过的心满意足!至少,我不再徘徊迷茫和自耗,不会再为无法达成月度月标而愧疚。

因为我的目标让我兴奋,因为我正在做着一个我喜欢的我。

写下来,以此纪念我的伟大想法,并终将鼓励我前往目标的终点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天在无意间听到了薛之谦的新歌,依旧款款的薛式情歌。 我一直对他怀着偏见,因为不喜欢《认真的雪》,一度以为他是网络...
    Clearness阅读 321评论 0 0
  • 谈到加班这个事,估计走入职场中的每个人都会面临这样一个很常见的问题,今天咱们来聊一聊。 什么样的情况下公司会要求员...
    筱晨沐雨阅读 330评论 4 0
  • 本文主要讲述微信小程序接入微信支付开发过程中遇到的坑,分为两大块,小程序端和后台接口封装。本文主要内容如下: 一、...
    AI看舌阅读 8,551评论 2 50
  • 路上 曾经有一段时间,特别喜欢“路”这个字,总是在写路的文章,从不同的角度去赏...
    萧橘子阅读 71评论 0 0
  • 最近的困境 由于公司项目是原生+web的混合开发,而且web所占的比例还比较大,所以对web在移动端上的表现要求比...
    星___尘阅读 2,028评论 0 2