感赏(262)接纳是一切的根本

记住别人的好处,叫感恩;忘记别人的不好,叫宽容。每天清晨,用微笑来迎接崭新的一天;懂得感恩和宽容的人,才会活得快乐。少一些自我,多一些换位,才能心生快乐。最美的风景,不在终点,而在路上;最美的人,不在外表,而在心里。

看到这段话,感触颇深!我们总想着自己做一个感恩的人,却有时也会失去感恩的心!想着宽容别人,偶尔也会在局限的思维中看不到对方的好!其实,一切的暴力情绪都源于在当下没有接纳对方、接纳自己,不能换位思考而失去了宽容和感恩的力量!


接纳自己内心的需求!改变惯性思维!

昨日,心心念念的想去游泳,源于自己感觉过年长了肉肉,想要变得苗条呗!下班拿着半年多没用的健身卡准备满足自己的愿望,到了健身房告知水温不太好,而且我的老卡不能用需要带着购买合同和身份证换成新卡!OK,没有怨言气氛,接纳!开始,本想去一家会所,想想既然有健身卡就不去花多余的钱了,这下宇宙就是成全我去会所喽!因为,我配得到更好的!

半年没游,动作有些生熟!开始适应的不太好!不急,想起锦明老师一句话:越挣扎越会沉下去!放松,感受水的浮力,借助它让我浮起来,游的更远!这样,不到20分钟完全适应,期间泳镜出现漏水现象!边游边分析根因:1,硅胶缘儿老化了2,泳镜带子调的大3,戴的方法存在问题。尝试对1、2两种原因进行解决,效果不好。心中投射,宇宙要给我智慧,让我能调整好泳镜不再进水,顺利游完800米!哈哈,刚刚发愿,游了50米在岸边休息突然就想到是不是泳帽戴的太靠下,与泳镜边缘重叠而影响密闭性了?伸手一摸,果然如此! 真是能量调对,不费吹灰!我的投射都会显化!

改变自己原有的急性子,稳稳的感受能量改变后带来的快乐时光!


我的改变,让亲人更信任和尊重我!

昨晚游泳洗浴后,正准备去餐厅用餐,接到公公的电话!接通电话,听到老人家唤着我的小名儿并诚恳的说要和我商量些事情。听到暖人的话,顿时觉得自己是家里有主心骨的人了!多年来得到了老公家人最大的尊重。自和公公说话间,不知道喊了几声“爸”!以前,由于对婆家的各种成见,还有就是老公很少喊我爸妈,所以自己对他们的称呼一直有很大的抗拒!也就是在学习后,改变了自己,接纳了别人的想法做法,接纳了自己心中阻力,透过问题了解背后的原因,我是一切的根本!听着老人一件件的叙述事件,征求我的意见,我帮他分析的同时也真诚的告诉他,无论他给孩子或他的女儿多少钱,都是他的心意,而我也不会有任何意见,告诉他咱们家永远不会因为钱而产生意见!在电话这头,听到了老人抽泣的声音,我知道也许因为现在的家务事没人商量让他想起了过世的婆婆,也许也有我的真诚、明理、亲和感动了他!


接纳儿子阻止我去探望他,儿子懂得多了对父母的牵挂!

周一我就开始查看火车票,想在这周去看望儿子。一是看看他所处的环境心里更踏实,二是想在孩子这个经历中多给予他陪伴和关怀。当把自己的想法告诉儿子时,他拒绝了!儿子告诉我,太折腾了,在家休息吧,来了他也没时间陪我们,因为那天考试反而会分心。说心里话,当时我有些失望,然而我也看到了好的一面。儿子心疼我,好不容易有了周末,怕我辛苦,想让我好好休息!另外,我们去了,他也多一份牵挂,可能会影响他的精力。好,不去就不去!接纳儿子的想法,表达自己感情,提出需求。告诉儿子,妈妈对你一切放心,最希望你每天吃好休息好,然后尽力去考!妈妈不是担心你什么,只是会情不自禁的想念你,希望儿子在有点空闲时能和妈妈聊聊天,让彼此能感受着爱和关心!

让我开心的是儿子这两天都会主动发微信,甚至会把同学送他的车模礼物拍照给我看。今晚,他打来电话,问爸爸在群里@他是在等我下班无聊还是想他了?我说他肯定是想儿子了呗!我们前一晚还在念叨你呢,真的想你了!从他这几天考试情况到他的生活,从我告诉他加班的理由到他告诉我每个学校的报名费为何不等,我告诉她请姑姑、二姨两家吃饭时大家都想他了,他自信的说回去后大家都会邀请他吃大餐,因为都是最爱他的人!儿子还和爸爸聊了一会儿,对爸爸的抗拒越来越小了!

接纳别人,就是对自己的最大的释放!接纳自己,会遇见更好的自己!


感赏儿子,能坚持自己的想法,有原则立场!

感赏儿子,以乐观的心态面对考试的压力,轻松应考!

感赏儿子,不纠结以前考的如何,为下一场考试重新出发!

感赏儿子,能接受妈妈的感情需求,和爸妈联系的更频繁了!

感赏儿子,消费有计划,能最大限度节约开支!

感赏自己,能量稳定,每天都默默祝福儿子,只想儿子的好!

感赏自己,接受儿子的想法,享受周末时光,好好休息!

感赏自己,能安慰老公让他看到儿子好的一面!

感赏自己,能放下阻力,以亲切自然的方式和公公聊天,体谅他的想法!

感赏自己,工作优秀有贵人相助!在最好的状态下,接收宇宙的意外下单。医院把唯一的市级荣誉给了我科,虽然下午写市级材料不顺利,自己及时觉察,就此打断,放下转念,等待宇宙赐予智慧!

感赏自己,表扬老公,他的优秀影响着我!

感赏老公,人缘好,朋友主动给我家送菜和鱼!

感赏老公,会抓空看我给他发的鸡汤,心态越来越好,心境逐渐转变!

感赏老公,能接纳我的舒缓,不再持续抗拒,聚焦在不好的一面!

感赏宇宙粑粑,能成全我的心愿,偏爱我眷顾我!


投射儿子接下来的10天,考试顺利,能发挥到最好,多拿合格证!

投射儿子,学习更专注更踏实,为自己的目标努力拼搏!

投射儿子,生活规律,身体健康!

投射儿子,能牢记妈妈的感情需求,经常和家里联系报平安!

投射自己,工作顺意,有贵人助力,心想事成!

投射自己,身体健康,坚持运动,尽快回复到苗条身材,越来越美丽哦!

投射老公,工作顺意,压力小,领导垂爱!

投射老公,逐渐接纳儿子的一切,接纳现在自己存在的问题,放下执念!

投射老公,能鼓励支持我学习的同时,自己也逐渐浸染,共同学!

投射老公,坚持运动,按时复诊,身体越来越好,痘痘尽快痊愈!

投射宇宙粑粑,让我们一家与宇宙源能连接,得到宇宙能量的加持,我的心愿照单发货,我们时刻处在接收的状态!

投射自己,坚持学习,能量满满,成为心想事成的魔法师!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容