木棉花树下的守候(22)

96
傅青岩
2017.08.23 23:30* 字数 1844

文|傅青岩

全目录|木棉花树下的守候

上一节 (21)生命绿洲



(22) 定情信物

从二零一二年六月三十日二十一点二十九分开始,我的时间以后就交给你了,它会陪着你渡过每一天的每一小时每一分每一秒。


七月初,我乘公司大巴车去了H公司深圳总部训练营。临行前一晚,许尹正给我发消息让我等他,这几天他很忙,在机房守了三天还连熬了两个通宵。一直等到晚上九点,许尹正才拖着疲惫的身躯走出机房,在看到我后,他的步伐变得轻快起来,疲倦的脸上露出了开心的笑。

我们已经三天没见面了,忽然我变得有些忸怩,偏过头去抓着衣角抿嘴浅浅的笑。

许尹正走近后,伸手过来摸摸我的头,他把手放在我头上不舍得拿下来,慢慢游移到我脸上,微抬起我的下巴问:“想我了吗,小鹿。”沙哑的嗓音充满柔情。

办公楼大厅内透出昏暗的光,我被逼着仰视他的脸,许尹正的头发长长了,有点乱,因为长期盯着屏幕,眼里布满了红血丝,熬了几个通宵后,下巴上也冒着青青的胡茬。

我眼神飘忽到别处,害羞的没回答他,伸手把他㨦住我下巴的手拿下来,转移话题,“你工作这么长时间,一定很累吧,赶紧吃点东西回去休息吧!”

许尹正反握住我的手,把我带进他怀里,在我耳边甜腻腻地说:“看着你,就不累了!”

额,天哪!我在心里感叹,不是说IT男大多是性格木讷内敛的吗,我怎么就碰上个另类的?

然后我发现那个性格内敛木讷的其实是我自己,我一点也不知该如何迎合他的浪漫和情意绵绵,看到有人朝我们走过来时,我推推他小声地说:“许尹正,这里是公司,叫同事看见了多不好意思呀!”

“小鹿,以后叫我阿正好吗?”许尹正丝毫没有放开我的意思,还在我脸颊上亲了亲。

被许尹正一亲,我立刻感觉自己面色绯红耳朵滚烫的,看到办公楼即将要走出来的同事,我应着他别扭的叫了声,“好——阿正,你先放开我好吗?”

许尹正将我放开,递给我一个正方形包装盒并让我打开,盒子是他刚刚出来时就拿在手上的,设计清新朴实,我以为又是他们捣鼓的什么新玩意,许尹正向来喜欢收集H公司研发生产的各种产品。

我好奇地打开盒盖,里面有只精致的腕表,古铜色的金属表壳,搭配深棕色皮质表带,看起来有点复古的味道。表盘里的背景是冷冷幽绿的夜光丛林,镶饰着一只像是刚刚从林深处跳来的微下昂首的梅花鹿,小鹿的眼神湿润无辜,仿佛是在机敏的打量着周围的环境。

表盘里最奇妙的设计是将梅花鹿头上的一对像珊瑚形状的棕色犄角,做成了用来调日期和星期的指针,随着指针转动,小鹿也会在表盘里轻轻跳动,就像小鹿穿梭于幽绿的丛林里一样。

好特别好精巧的手表!我忍不住在心里赞叹。

“你的毕业礼物,喜欢吗?”许尹正问道。

“许尹正,我不想要什么毕业礼物……”我忙合上包装盒想要还给他。

许尹正从盒里把手表取出来,不理会我的愕然,直接拉过我的右手腕将手表给戴上,他抬起我的手腕欣赏着说:“嗯,不错,挺好看的!”

说完又不满的轻捏了下我手指,“怎么还叫许尹正呢,以后叫阿正,记住了吗。”

“许尹正,可是……”看到许尹正斜睨着眼看我的不悦眼神,我赶忙不熟练的改口,“阿——正,我不要毕业礼物,你把它退了……”

“这都拆了,退不了了。”许尹正将双手插进牛仔裤口袋里,一副这手表赖我程小鹿身上了的表情。

“你可以送你妹妹呀,女孩子应该都会喜欢的。”我向他建议道。许尹正跟我讲过,他有个正在上高一的妹妹,刚满十六岁,许尹正常常提起她,看得出他很疼爱他妹妹。

许尹正见我心有不安,还想着拒绝他的礼物,伸手轻轻按住我戴着手表的手腕处,一本正经地说:“小鹿,这可是我送你的定情信物,怎能拿去送我妹妹?”

定情信物?

听到这四字,腕上的手表仿佛是被赋予了能量一样,覆盖在手表一圈的肌肤开始变得灼烫起来。我更紧张了,小声地问他,“这个应该很贵吧。”

“不贵,淘宝上买的,能有多贵?”

“哦,那我就放心了。”我开心地笑了,晃晃腕间的手表,“许尹——阿正,谢谢你!”

许尹正目光一直定定地看着我,伸手过来抚摸着我的脸,“小鹿啊,你真该多笑笑才是,刚刚笑得真好看!”

觉得眼眶有些潮湿了,却不知道对许尹正说些什么,便主动伸手紧紧抱住了他,许尹正也回抱着我,贴在他结实的胸膛上感受到他有力的心跳声时,这时许尹正对我说了句话,让小鹿毕生难忘的话——程小鹿你听好了,从二零一二年六月三十日二十一点二十九分开始,我的时间以后就交给你了,即使有时我没在你身边,它也会陪着你渡过每一天的每一小时每一分每一秒。



作品目录

待续……

下一节(23)H大学培训生活

下一节程小鹿要去H公司总部训练营培训,会遇上她的另一位好朋友哦,很值得期待的神秘人物,也是我自己塑造的最喜欢和羡慕的性格的角色!!!

木棉集
木棉集
17.6万字 · 1.7万阅读 · 28人关注
Web note ad 1