10月11日 今日检视

   没有反思的人生不值得过。

    一早列了日程,虽然没有全部完成,六项完成了五项,感觉还行,效率仍有待提高,主要原因:微信占时较多。

    有人反对我学易效能,说人的精力有限,学得多更不能专注,说展能期间的每日三件事就很好了,我只能笑笑,我承认自己展能锻炼期间,没有做好这三件事,当时每天都是把昨天的事复制一下发小组群里充数,所以直到今天还没有养成高效的习惯。易效能要求自己设立人生的高度,通过高效率的地工作、生活,实现这个高度,我有什么理由拒绝?只恨自己学得不好、做得太少,学习效果远未发挥。

    拍档认为我做的事情不靠谱,采取了一种我认为是冷暴力的手法,我感觉自己有点顶不住,但如果不天天把事情列出来,在这样的环境下不知自己是否还有心情和勇气坚持下去。

    12日日程:找镇文明办沟通中华遗嘱库业务对接问题,材料须进一步完善(青蛙);下午去市里参加友邦公司保险金信托课程;拿回维修的电脑。

推荐阅读更多精彩内容