火车进站时

因为去安徽参加婚礼的事情,要提前买火车票。 

现在除了苹果手机之外,中国只有火车票可以叫人大排长龙。即便众所周知之前铁道部花2亿做了个叫12306的废物出来。

 当晚先热了个身,穿上最舒服的一条骆驼拉绒裤和冲锋衣,像电视和网络上描述的抢票者一样坐到了电脑前。登录网站之前,输了验证码(一种继四大发明之后的又一划时代的发明)。不出所料,网站上经典的蓝色小豆加载图形开始出现了。这是个信号,代表我已经登上了全球用户流量最大的一个网站。 

经过种种复杂的操作及漫长的等待,我终于进入了支付页面。支付页面上有个倒计时提示,我有四十五分钟用来完成此项支付,否则订购的票将再次被释放进票池中。 

我正准备确定支付。但想想还有四十五分钟。在节假日,尤其是春节,四十五分钟大概是不够用的。因为蓝色小豆总是很慢。可是这次情况不太一样。婚礼并非在节假日,而是个普通的工作日。小豆的速度还是非常令人满意的。于是我就想,我到底该不该去。我知道我有四十五分钟来想这件事。 

你是否准备好这次出行了?这次出行的意义是否足够大?这次出行会改变什么,会改变你还是别人?还是仅仅是浪费时间空费精力(最酷的小说家和诗人布考斯基说过,总有些时间是用来浪费的)?这个叫12306的网站,提供着全世界最难买到的东西:后悔的时间。每一次的流动,每一次的迁徙都会或多或少的对我们构成影响。火车进站时你能够感觉到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近支付宝和微信账单特别火,我也特意去看了一下自己的花销,不看还没意识到花钱多,觉得自己花的都是该花的,而且...
    十木百人阅读 225评论 2 13
  • 国庆节放假了,算是第一次国庆节放假,以前的工作是在旅行社工作,所以没有办法放假,只能在公司加班! 今年还是很开心的...
    不完美的你我他阅读 476评论 0 45
  • 回家了,家里没有想象中的那么冷。今天特意在商场买的羽绒服,结果发现下车之后没什么用处。 反倒因为高铁站出站口电梯都...
    秋天的小白杨阅读 103评论 0 7
  • 网购会便宜很多吗?其实不一定吧! 在实体店买东西价钱上可能会贵那么一点,但是你不需要花费很多时间去比对评价,是好是...
    芸青2020阅读 152评论 0 5
  • 今天给大家提供一种思路,用Python实现秒杀订单,借用自动化方式完成最优解。 1 环境 操作系统:Windows...
    黑羽_692867294阅读 547评论 1 15