朋友圈

字数 762阅读 28

最近闲来无事,把QQ和微信里不知道名字的,不联系的人都删除了,没有特别的原因,只是厌倦了这种打开通讯录却是很陌生的感觉。

随着交友软件越来越多,好像身边突然出现的朋友也越来越多了,而翻开这些交友通讯录,能聊的,能说上话的,能真正联系的又有几人?

“多个朋友就多条路”可能是很多人加好友时候的想法,也许我生性淡漠,极少主动加人为好友,除非是为了一些不得不通过网络来解决的事情。年轻的时候觉得和一群人疯玩是件很开心的事,现在觉得三五好友坐在一起可以聊天就觉得是件幸福的事。

三观不同的人闲言碎语半句多,能说上话,能有默契的人在通讯录里实在是少之又少。朋友圈发的能触动心灵的文字也是越来越少,更多的要么是求赞,要么是微商,要么是炫富,要么就是铺天盖地的所谓心灵鸡汤,绑架性的阅读让朋友圈食之无味,弃之可惜。

我向往的交友方式是咫尺天涯的心灵相知,不在意功名利禄(也许因为我没钱又不当官笑哭),忙碌时各自安好,闲暇时小聚畅聊,不会因为三五月没有联系就怀疑友情的深重,见面时如时时在一起,一个微笑一个眼神一个拥抱,深信彼此都是心里的朋友。

也许正因为我这淡漠的性格,身边人真是不多,我相信随遇而安,该走的留不住,留下的不会走,我知道能沉淀下来的都是我一生值得信任和保护的人。我不愿意为了别人委屈自己,更不希望别人为我而勉强自己,这对彼此而言都是伤心劳累的事。

以前觉得与人相处可以委屈自己,但现在想来,让自己委屈的应该都不是真正的朋友,真的朋友应该是可以舒服,可以没有芥蒂,可以蓬头垢面,可以开怀大笑的,所以,我不,我不要为了讨好别人委屈自己,如果不可以彼此尊重,这样的朋友就只能相忘于江湖。

我爱自由,喜欢随性,虽是小女人,但喜欢快意恩仇的恣意生活,知己可以不多,相知不易,和知己一起不用介意那些世俗的东西,因为我们是彼此的彼此,因为有情我们相知相惜。

推荐阅读更多精彩内容