你是否笃信你能变成更好的你?

*这里用的词是“笃信”,不是“相信”,不是“觉得”,也不是“希望”,这里的“笃信”的意思是200%地相信。(为什么是200%地相信呢?就是即使有人打击掉你的100%信心,你还有100%信心可以复活重生继续笃信,要像信徒对其宗教信仰一样笃信,虽然我是无神论者。)

如果放在两年前遇到这个问题,当时我还真不能笃信,但通过近两年的学习思考,我笃信。因为我笃信:1、所有事情都是有方法论的,掌握了正确的方法论,将无往而不利(而在两年前,我竟然还是一个宿命论者,汗!);2、没有什么比成长更重要的(大部分成年人已经停止成长了,他们的心智模式已经基本固化,这也能解释大部分人的成长曲线是一个开口向下的抛物线,而我笃信自己的成长曲线一定是底数大于1的指数曲线。)

用正确的方法做正确的事,你一定会变得更好!”【做正确的事是基本前提,也就是战略一定要正确,而且要用正确的方法来做事。】

若长期持续用正确的方法做正确的事情,你的未来一定会很伟大!”【若在前面的原则上加上“长期和持续”,那就会与“伟大”相关联。“伟大”这个词在我以前词典中都是形容作出过巨大贡献的人事物,但从来没有与自身相关联。现在长期持续用正确方法做正确的事,将其与自身相关联,七年后的自己会是什么样子。】

为什么会如此笃信,有什么依据吗?

答:(1)今天的世界正在经历一场伟大的变革,科技的迅猛发展(互联网、新材料、VR、AI、生物工程和区块链),生产效率的巨幅提升,人类的生存将变得越来越容易,生活将变得越大越美好,现在只需三、五年的物质生产相当于工业革命以前几千年人类所有物质生产的总和;(2)物质生产呈加速趋势,可以查看近一百年美国道琼斯指数图;(3)如果能在成长上领先于社会的另一半,有什么理由不会在将来变得更好呢?何况本人自信自己的成长速度会领先同时代的人的99%,有什么理由将来不会变得更好?

推荐阅读更多精彩内容