森林女孩(石头画第74天打卡,附有详细过程图)

字数 587阅读 673

昨天开通了我石头画的微信公众号,很多朋友们都帮我关注和转发,很感谢他们的支持。昨天晚上,我一玩得特别好的朋友还发信息给我说,她的朋友看中了我的一幅画,想问我卖多少钱。当时我很感动,没想到朋友这么上心我的石头画,帮我宣传推广。希望我可以用更多的好作品来回馈关注我的朋友。

今天的这幅森林女孩,成品不是很满意,不过当中也有我觉得画得不错的地方,扬长避短,多加练习,我相信会画得更好。虽是拙作,但还是来看看具体步骤吧。

先上成品图。

图片发自简书App
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔,铅笔。
原石。这块石头质地一般,不过形状还可以。
原石
第一步:给石头打底色并勾勒出大致轮廓。用排笔给石头打上白色的底色,然后用铅笔打上底稿。
1
第二步:画出背景色和树。背景用的是草绿加柠檬黄,棕色加钛白,注意颜色的渐变和过渡。树用的是棕色加钛白。
2
第三步:画出女孩和石头。这一部分,最不满意的是女孩,画了很久也没画好。不过,石头的部分,我觉得还不错,石头用的是灰色加黑色加水调和。
3
第四步:画出兔子,完善细节,成品出炉。用勾线笔画出兔子,小树枝用到的是棕色。
4

成品出来,效果不理想。我想,在画得过程中,有点过于急躁了,有时候一幅画画久了,难免会有疲惫感,所以,自我调节很重要,而这也是我所欠缺的。不急不躁,细致专心,我应该朝这方面进步,加油!

好了,今天的分享到此结束了。朋友们,如果对我的石头画有什么好的建议,欢迎大家踊跃发言哦。

推荐阅读更多精彩内容