美人鱼(石头画第139天打卡,附有详细过程图)

0.055字数 693阅读 390

画石头,石头画,现在已经有越来越多的朋友喜欢上了它,也有越来越多的朋友开始学习它。确实,生活中,我们不妨培养这样的一门小爱好,空闲时间,画一幅自己喜欢的石头画,收获颇多。今天偶然间打开了我放石头画的大纸箱,里面躺着一百多个石头,经过我的精心打扮,每一个石头都是一幅美丽的风景,从生疏到熟练,从简单到复杂,看着自己一点一点的进步,感慨万千。从小我们就知道坚持就是胜利的道理,但是很少用行动去实践,经过这几个月的石头画练习,我深刻体会到了这句话的含义,不会不要紧,坚持最重要,时间是最能证明一切的。希望喜欢石头画的朋友都能坚持画下去哦。

今天的石头画是漂亮的美人鱼,画了许久许久,终于完工。说实话,在画这幅画之前,我心里很没底,因为涉及到背部的画法,我是头一次画这种,庆幸的是,成品出来,我还算满意。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

美人鱼

准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔,铅笔。

原石。这块石头不管是质地和形状都不错。

原石

第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。

1

第二步:画背景。背景色的颜色有群青加钴蓝,群青加酞青蓝,注意颜色的渐变和过渡。

2

第三步:画美人鱼的底稿。用铅笔勾画出美人鱼的轮廓,然后打上钛白的底色。

3

第四步:给美人鱼上色。美人鱼的背部用到的有肤色,肤色加熟褐。头发的颜色是褚色,褚色加大红。

4

第五步:继续完善美人鱼,画树干。树干的颜色是棕色加钛白,棕色加黑色。

5

第六步:画草地和星星,完善细节,成品出炉。草地的颜色是草绿色,小花的颜色是玫红色加钛白。

6

好了,历经这六步,美人鱼就画完了,效果还不错吧?虽然花费的时间比较长,但是结果挺满意的,给自己点个赞。加油,生活总会垂青于努力的人哦!

推荐阅读更多精彩内容