令你文武双全的读书姿势

2016-08-03焦香评论馆

(这是焦香评论馆的第95篇文章)

当当当!焦香真的想为自己这两个读书姿势申请专利!

但是现在都什么年代了呀,申请专利不如分享共益。

所以为了证明自己是一个没有落伍的好人,焦香准备把这两个一举多得、方便实用的读书姿势告诉大家——焦香原创哦!

第一个姿势——小马蹲读书

这个姿势其实就是太极里面站桩功的改编

(看下图)

这个是太极美女掌门叶泳湘的标准示范,焦香花了600块在“在行”APP上求得到的哦.

关于太极站桩功实在是博大精深,功效直与打坐冥想日月比肩,大家感兴趣的请自行搜索相关文献,我就不抢中华武术类公号的流量了。

听说站桩功在美国的视频网站上都火到不行。而且科学研究证明站桩对脑力劳动者尤为有效,相当于自助吸氧。

特别是文艺青年都脾虚,更需要调动足三里的站桩功。看看当年猛追李敖的前卫文艺女青年胡茵梦老师,都在学习站桩。

这个教他站桩的武国忠老师还说站桩从前只在上层社会流行,所以更加需要普及——好吧,现在你明白订阅了焦香评论馆的都被“上层”了吧!

(如下图)

言归正传,站桩功的功法要点好多,叶掌门说她在EBMA授课都要讲上六节,焦香没那么多银子去上咯。

不过没关系,如果你刚入门,只要记得双脚打开与肩同宽,想象自己像抱着一棵大树,膝盖弯曲不超过脚尖,意念专注于呼吸吐纳,就可以了。站桩功要求一次站到20至30分钟。

一般人刚开始是坚持不下来的,所以焦香想了一个一箭双雕的办法啊。

你们不用想象自己抱着一刻大树,拿着一本书就可以了。

喏,如下图,如果你想穿成我女神这样做也没关系,反正健身党觉得这样可以锻炼大腿前侧肌肉的肌耐力,收紧腹部和臀部肌肉,蜂腰坦腹翘臀就在奇妙的小马蹲中生长。(如下图)

这样,你就可以拿着一本自己喜爱的书,如饥似渴地阅读起来,浑然忘记自己是在练枯燥的站桩功,而且强身健体两不误,多棒啊!

焦香就是以这样的姿势,两天看完了《超级IP》的电子书,你要是嫌纸质书重的话,也可以换成电子阅读器哦!

如果这都不算有用、有趣、有料的话,焦香就只有拿头撞墙啦!

事半功倍你试试就知道,如果你探索实践得好,你应该为自己的文武双绝打开了另一扇大门,请拿走不谢!

怎么用了这么大篇幅才说完一个姿势啊,第二个姿势只有下期再叙咯!

一言不合就发照片,我要开始留长发咯!黑芝麻飘起来飘起来……

——馆主焦香的分界线——

快乐的焦香是个高频振动二货、兴高采烈综合症患儿,自带太阳能码字系统、心灵扫黑研习生在读、药食成仙控、健身美活派、只关注流动的正能量!

合作请约 125068619@qq.com

微信扫一扫

关注该公众号

推荐阅读更多精彩内容

  • 韩兰,一个多美的名字呵!真希望她人如其名,心慧如兰。只是每每看到她那黏乎乎的头发,黑漆漆的指甲,脏兮兮的...
    黯黯红尘一路相伴阅读 195评论 0 2
  • 2017-5-15周一 雨 ――凌晨的雨一直下到现在 起床之时已经下午 外面的天灰灰 雨天适合思念 ――有人喜欢有...
    至此今夕阅读 113评论 0 2
  • 都说女儿是老爸上辈子的情人,还真不假!看着神经乃爸对甜馨精心的呵护,看着冠军老爸对奥莉严厉的教育,看着豪气吴尊对N...
    _辰希悦阅读 242评论 0 1
  • 参考书目《知道做到》 行动才是减少焦虑的唯一办法 这个时代很好,基本上大部分信息都能在网上共享。因此,我们接触的知...
    Huixing阅读 129评论 2 6
  • 莫问庄主阅读 190评论 0 0