0716晨读感悟-不行动,想再多都没用。

参考书目《知道做到》


行动才是减少焦虑的唯一办法

这个时代很好,基本上大部分信息都能在网上共享。因此,我们接触的知识量也远远超乎我们想象。这就导致那些有上进心的人们非常容易得知识焦虑症,比如我。哈哈哈,怎么感觉在夸自己。

好啦,其实重点在后半句,知识焦虑症。因为信息的形式越来越丰富,信息也变得越来越碎片化,而我筛选信息的技能也还在刚起步阶段,所以特别焦虑,特别害怕信息过载。

但是,想太多没用,只会让人焦虑,而焦虑,除了让我更加焦虑,没有任何正面疗效。

所以,想得再多都没用,行动才是减少焦虑得唯一办法。


持空杯心态去接收信息,并验证

空杯心态,保持开放的思想去接收信息。

不要随意评判任何信息,更不要盲目相信所谓的“专家说”,而要学会验证,学会过滤,抓住真正的有价值的信息。


如何高效筛选信息

这一点我就不懂啦。欢迎小伙伴来交流!


今天的晨读水完了,明天见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 函数是完成某个特定功能的一组语句。如果没有函数,完成任务可能需要五行、十行、甚至更多的代码。这时我们就可以把完成特...
    苏宇lovecc阅读 158评论 0 1
  • 昨天晚上刷微博的时候,看到这样一条动态。 “我突然害怕,二十几岁没有十年” 我看着这样一行字,停留了很久,然后在评...
    背云朵去漂泊阅读 193评论 0 1
  • 你若勇敢爱了 就要勇敢分 from:伤痕
    kathleen6002阅读 159评论 0 1
  • 看过张爱玲书的人,不知是否记得这样一句话,“于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之中,于时间的无涯的荒野里,没...
    公子留仙阅读 107评论 0 0