2017年做到这6件事,遇见更好的自己

96
晓多 36eb38c9 b299 468d aa8f f8fa14f1e9da
2.5 2017.02.12 20:46* 字数 3239

早上睡到自然醒,伸了伸懒腰。看到阳光通过窗户洒在脸上,特别的舒服。

有的时候已经非常享受这样的生活,每天看到阳光就感觉多了一份能量。我会因为这一点点能量更加精力充沛的过着每一天。

有的时候也会很疲惫,有的时候也会被人不解,有的时候也想过放弃,但是最终还是渐渐喜欢上了这种生活,自律的生活,充实的生活,按照自己的想法过的生活,坚持坚持跑步、坚持读书、坚持写作、坚持生活的美好,每天进步一点点,给自己的生活加点料,给身边的人、爱我的和我爱的人朋友点个赞。

今天是正月十六,16就是要顺的意思,过完正月十六也就意味着过完年了。当我打开手机看到朋友圈的时候突然有一种感觉涌上心头,给2017年一个小目标,做好6件事,让自己的生活变得更加美好,遇见更加美好的自己。

一是过极简的生活。

物欲太多,我们没有更多的精力去干自己想做的事情,不如断舍离,过极简的生活。

有一个干净整洁的衣柜,衣服搭配不要超过两种颜色,干净简单就好。

很多人的衣柜都很简单,Face book创始人马克·扎克伯格经常是穿同一款衣服、开一辆丰田车,爱着同一个人,简简单单的生活就很美好。

要每天发现生活的小美好并记录,哪怕很简单的事情也会是小确幸,让自己幸福满满的,我在看很多优秀和努力的人在2017年计划里都有这样的一条,塔罗牌师龙女、摄影达人朱子先生都是这样。

养一只乌龟或金鱼放在家里或者工作桌上,每天看到游来游去的小动物,喂喂它们都会让你的心情无比的美好。

同样,可以养一盆绿植,让你在充满生机的中感受自然的美好,每天的观察,感受哪怕细微的变化。

学习一项生活技能,我2016年学会了做饭,夏天的时候每天给自己做一顿简单的食物,早餐、午餐或者晚餐,天天不重样,有的时候做的美食得到朋友的肯定,自己吃着开心,感觉很幸福。

断舍离,注意收纳整理,经常把不用的东西扔掉,给需要的物件腾出空间,有的时候一个干净整洁的空间,会让人特别的舒服。

买自己喜欢的衣服,哪怕是贵一点点,不买太多,只要自己喜欢舒服就好,随时搭配,衣服少也能穿出不同的感觉。

2017年依旧坚持每天5点多起床,11点之前睡觉,这样的仿佛生命延长,你可以做更多喜欢做的事情。

继续做美食,至少会做10道菜,准备2-5场家宴招待朋友和有趣的人。

饮食3333+,能量五谷,燃脂蛋白(肉类)、果蔬、燃脂蛋白(非肉类),均衡的营养让一天都能量满满。

二是列计划。

这两年我学会了列计划,把目标进行分解,如果你有一个非常重要的事情要完成,这个目标可能需要一整年,你就把目标分解成为季度完成项目、月度完成项目、每周完成项目和每天要做什么。

一个美女主播朋友Mrs Song,我叫她香香。人非常有意思,生活中的她爱跑步、爱画画、爱拍搞笑小视频,还会做饭、修理东西。工作中做的是民生和美食节目,节目也做的不错。去年她还在工作之余考上了传媒专业的研究生,我当时就很佩服她。跟她交流,她说自己就是按照列计划这种方式,分解自己的学习,分解成月、周、天,每天都严格按照学习计划进行,备考几个月终于顺利拿到了理想学校的研究生录取通知书,她现在想想列计划这件事能够帮助人实现自己的目标,特别的赞。

我也列计划,把自己的目标分为运动、阅读、写作、生活、工作、学习、旅行、理财、娱乐等几个方面,然后把每项计划都进行目标分解,比如我今年的运动目标是跑步1000公里,每个月平均要跑100公里,每周要跑25公里,一周跑五天每天跑5公里就可以了,当然我觉得可以超额完成,因为周末有时间的时候我会跑个10公里+,每月跑半马+;读书也是这样,一年100本具体每个月不到10本。

公号粉丝过万,写出10万+文章已完成,上大号还要努力。

比如成为简书签约作者,需要2000个关注,4000个喜欢,42篇专题文章,目前还差1400个关注,2500个喜欢,大家可以点喜欢和关注帮我实现目标,我会写更多健康运动专题、个人成长等专题,需要加油!

赚钱也是,3年赚100万,今年的目标是月入1万,目前工资奖金收入是5000元每月,文章赞赏每月会有1000元,被一家APP签约主播和签约作者也会有1000元每月1000元,我做公考培训,20人+也会有不错的收入,今年的目标先实现月入过万。

自己的计划列了就要一件件实现,哭着也要实现,有目标不行动就是打嘴炮。

三是要坚持运动和健身。

运动和健身不仅为了健康而且为了放松。我坚持跑步,半年减掉30斤,今年节后我一早就给自己制定了详细的健身计划。

按照自己目前的跑步习惯,每天早起坚持晨跑5公里+,跑前跑后要拉伸,否则对自己的膝盖有损伤。周末的时候有时间跑个10公里,每个月参加两次线上跑步活动。一个月内挑战半马+。

坚持做做平板支撑,2分钟一组,做3组;也可以做仰卧起坐,20个每组,一天4组;也可以做俯卧撑,每组20个,一天3-6组。跟着Keep上的,做力量训练、活力燃脂(HIIT)、Tabata燃脂放松等训练。

平均一周去三次左右的健身房,目前已经练出了肌肉,以后要把自己的健身经验进行分享给更多的朋友。

去徒步50公里,来10次暴走,参加越野赛,登山赛。参加2场城市马拉松。

四是对每件小事儿都充满好奇。

面对每件小事都充满好奇心,有趣的灵魂是充满好奇,不给自己设置限制,尝试做自己喜欢的事情。

我会尝试给自己化妆,男生也要学会对皮肤的保养,天晒的时候抹防晒霜、冬天涂抹护肤霜、防止冻手之类的。

对个人形象提升,更好的搭配衣服;尝试戴隐形眼镜,拍摄一组职业照,做一套职业海报,让自己以新的更好的形象展示在人们面前。

会拍每天的天空,365天的天空不是同样的样子。拍12个月的风景,拍24节气,拍10人+的人像。

今年尝试做了一次主题分享,做了一场主题分享的直播,尝试走上大的舞台,面对台下几百人进行文艺表演,这些尝试都让感觉新鲜和美好。

其实生活有很多可能,我们可以尝试更多的生活方式,比如100种甚至更多。

生活就在于体验和经历,生命才会变得更加精彩。

五是遇见对的人。

其实遇见对的人会让你变得更好。你会更加懂得用心对待她。会每天有了牵挂,会想牵着她的手一路走。

会跟她一起在坐在摇椅上晒晒太阳喝喝茶。

会跟她一起在草地上打滚。

会跟她来一次说走就走的旅行,拍出明信片那样的照片。

会跟她一起做饭,你做出的美食喂她吃,吃完一起洗碗。

会跟她一起看一场演唱会、看一次音乐会,去录制节目。

会跟她一起跑步、一起打羽毛球、一起健身、一起拍照。

如果可以,给她写情书。

如果可以,给她准备一场浪漫的求婚。

如果可以,牵手走进幸福的殿堂。

如果可以,来一次浪漫的蜜月。

六是走出去,遇见更好的自己。

会继续走出去学习,北上广深等城市,去参加那里知识型培训,比如知识IP训练营,DISC培训课程和BM大本营的学习等。

去走出去,感受不同地方的生活,体验那座城市的滋味。就像赵雷的《成都》里唱的那样,和我在成都(城市)的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留。

走出去见更多优秀的朋友,去见深圳的龙女、去广州见徒弟王斌、见校友王文欢、见老同学任总,见简书作者小林子、小陆等等。

去徒步10座城市,去拍20座城市的天空,去吃100种特色小吃,去寄给朋友100张明信片,拍摄1000张+旅行照片,交10个旅行中的朋友。

去北京、上海见朋友,老朋友还有新朋友。和他们一起听讲座、看展览、看话剧、听相声;一起培训、看乐队演出各种活动。

也可以通过他们认识更多的朋友。

2017年更加专注,更加坚持,培养自己的核心竞争力。

2017年,继续热爱生活,做一个生活匠人,拥有诗和远方。

2017年,做一个有趣的人,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。你有趣了你的世界也就变得有趣了,有趣的灵魂总能相遇!

2017年,不断学习,学习演讲、学习思维导图、学习理财、学习记录手帐等等,不断提升。

遇见更好的自己是一个美好的希望,就像一个梦想一样,可是人总要去做梦的。人总要为自己的梦想去努力去追求的,如果不去,那人跟咸鱼有什么区别。

我不怕失败,我坚持去做,2017年,希望不负好时光,用时间见证成长,加油!

热点文章:

对啊,我就这样成了你们说的“大龄剩男”

请收下你的春节自律清单,你可以做的更好!

谁的青春不迷茫,迷茫时激励自己的十句话

为什么说农村的孩子越来越难出人头地?

自律可以改变人生,成长在于坚持和积累

跑步,读书,变得有魅力:高度自律是一种怎样的体验?

我是怎么用半年时间减掉30多斤的?

个人成长
个人成长
31.2万字 · 164.2万阅读 · 9828人关注