要想要把歌唱好,你要先学会如何自然的呼吸!

大家都知道,在唱歌过程中,气息是非常重要的。声带是声音的音源,而气息则是声音的载体。许多没有经过专业训练的朋友,刚开始学习唱歌,因为不了解,所以气息都是处于僵持状态的,导致唱歌气息不稳,声音不好听。

什么是最自然的呼吸?当我们刚出生时,如果宝宝没有哭,护士会用手轻轻拍打宝宝小屁股,宝宝哇哇的哭声,算是世界最纯粹、最自然的呼吸与发声。那为什么大家开始唱歌的时候就不懂得如此自然的发声和呼吸呢?联想思维非常重要,在前面的文章,我们介绍了,唱歌如何身临其境的去联想。所以我们想要自然的去唱歌,可以发挥我们的想象力,幻想我们正在大自然,鸟语花香的时间,只有空灵的鸟叫声和香气四溢的花香。放松、自然的去呼吸空气,感受大自然,帮你学会更自然的呼吸。

同时,我们在唱歌呼气的时候,要联想吸气的感觉。初学唱歌,学习呼气、吸气非常重要,很多人日常的呼吸过程其实都没有一个正确的状态。作为歌者,我们吸气的时候应该要保持两肋打开,呼气的时候应该尽可能的保证我们的两肋依然处于打开的状态。不管是呼气还是吸气,都是肌肉群在运动。我们平时要训练呼气肌肉群,有向外撑开的感觉;让吸气肌肉群配合呼气肌肉群。

新手可能觉着腹部肌是呼气肌。唱歌的时候总是吸一口气到肚子里,肚子鼓鼓的,好像有弹性的肚子,才算是气息吸得深。其实,鼓着一个大肚子,肌肉呈现僵持的状态,气息怎么可能流畅,声音怎么可能稳定、好听呢?

最后还是要推荐下小编的微信:YJAAA01免费歌曲指导和精美干货资料,欢迎初学和进阶中的小伙伴。每天晚上20:00都会开直播给大家分享唱歌声乐知识和路线方法,群里会不定期更新最新的教程送2018声乐学习教程),大家都是学习唱歌的,或是兴趣,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的唱歌党,如果你是正在学习唱歌的小伙伴可以加入学习。最后祝所有程序员都能够走上人生巅峰,让音乐将梦想照进现实,非常适合新手学习,有不懂的问题可以随时问我,工作不忙的时候希望可以给大家解惑。

小伙伴们有想学的声乐技巧吗?欢迎在评论区留言~

喜欢我们的文章可以通过点赞转发收藏分享的方式为我们打call。

小手点个关注哦~感谢您的关注与支持!

想一起学习唱歌的朋友,请留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我替你们花出去上课的钱啊……我打工挣的钱啊……现在免费写给你们啊……要不要考虑给我打点款什么的?算我们平摊的嘛...
    greeeen夏天阅读 1,366评论 1 13
  • 以前有个男孩,上了高一认识了一个高冷的室友,后来发现这个室友并不高冷,把男孩当弟弟,一开始还经常拉着男孩一起睡觉 ...
    故事还没说完2013阅读 101评论 0 0
  • 一念之间 风云涌起,气象万千,你是激流勇进还是退回港湾,在你一念之间。 秋风萧瑟,万物肃杀,你是随风飘逝还是守住家...
    raindrop1219阅读 48评论 0 1
  • “朵朵来了~”第一次去于阿姨家,我很拘束,小头耷拉着,小手放背后,小脚摆成八字,也不打招呼。爸爸碰了碰我说:“朵朵...
    吲哚说阅读 67评论 0 2