偷窥

     

图片发自简书App

      这个村子挺大,总共230户人家。俗话说“林子大了,什么鸟都有”,这个村里也不太平。村里的几大家族,为了土地财产时常聚众群殴。听说前些年有两次打得忒惨,死了不少人。最近,好歹安生了下来,不过彼此也都记着仇……

      村里有四条大河,其中一条叫太平河,名字起得挺好,不过这条河周围的村民过得却并不太平。

      唐家很早就住在了河西,辉煌过也衰败过。这些年来,唐家人与世无争、埋头苦干,家景渐渐好了起来。唐家还开了个小卖部,货品多、质量好、价格又便宜,吸引了不少村民到来。

      看到唐家人发达,有人欢喜也有人忧。麻烦也很快找上门了……

      昨天,旁边的韩家在墙边装了个叫“SD摄像头”的东西,听说是高科技,能够看到自家院里,再也不担心家里进贼了。听起来像是好事,起初唐家人也没放心上,不过经历了昨晚的事大家就慌了……

      这晚, 唐小姐在屋里洗澡,总觉得有双眼睛盯着她,透过窗户隐约看到韩家的SD正对着她,顿时毛骨悚然……想到韩家的那个偷窥狂,气不打一处来。

      唐家人打听了一番,才知道这SD不一般,好家伙,自己半个院子都能被看到,这还得了!于是就找韩家说理去……

      谁曾想,韩家却满肚子委屈……

      “唐老大,这事是个误会,你也知道最近朝家三胖子太过分,请了原子帮的人做保镖,还扬言要干我们,我弄个高科技就是想监视他们。”

      唐老大并不买账,“奶奶的,说是监视三胖子,把我们半个家都看得门清,鬼才信你!”

      话不投机半句多,见唐老大愤怒了,韩家人却阴险的笑了,“唐老大,说句到家的话,这高科技我们可弄不出来,谁给我们的相信你心里也有数,那位爷你也惹不起!哈哈……”

       唐老大想到了河东的鹰家。这个鹰家是村里一霸,又住在河东,位置极佳,前两次聚众斗殴没打到过河东,鹰家却靠买卖斗殴器械发了家。

      唐家鹰家历来不对付,说到底也没多少世仇,就是当年鹰家帮韩家打朝家的时候,唐家帮朝家跟他干了一架,结果把鹰家干败了。最主要的还是,鹰家担心唐家慢慢做大,把鹰家村里一霸的位置给抢了。这些年鹰家处心积虑,处处跟唐家作对。

      唐老大感觉这事不简单,回家后开了个家族会议。年轻人讲:这事欺人太甚,真憋屈,干他娘的韩家。老人们眉头紧皱:现在家景刚有起色,真打起来,不至于两败俱伤,但是鹰家绝对偷着乐……

      唐老大面无表情,深吸一口气说:“当年,苏家在河东的古家装了炮,就对着他们鹰家人。鹰家人能耐啊,用了13天就让苏家自己把炮拆走了。现在,鹰家用这种小伎俩对付我们,我们也要以其人之道还治其人之身。”

     唐家人开始行动了……

     这天,唐家小卖部里所有韩家产的东西都下架,也再不卖给韩家东西……规定所有唐家人不到韩家走动,坚决不买韩家的东西……唐家人的血性都被调动起来了!

      唐家人心很齐,大家都照着办。不过也有人问唐老大:“这样能行吗?”

      唐老大笑笑说,“这跟下围棋一样,只走了第一步……”

      “韩家就是不撤掉那高科技咋办?”

     “你家所有东西都让人看到了,你能忍!这是底线,绝对不退步。”唐老大坚毅的脸庞,让所有唐家人吃了颗定心丸。

      …………

      你也许会问,之后如何了?真打了吗?暂且留个悬念(好奇的可以看看古巴导弹危机如何化解的)。

      我只知道,最后,韩家的那SD高科技撤走了……

     这个村子每天都在上演不同的故事,几大家族的恩仇瓜葛似乎永不停歇。唐家人命运前景如何,跟每个唐家人都息息相关。

     又有什么故事上演,又有多少命运坎坷……

      各位看官,且听下回分解!

推荐阅读更多精彩内容

  • ​点击上方蓝字关注「新世相」,我们终将改变潮水的方向。 一 偶尔看到一个新闻,一对上海夫妇在一个商店里亲昵。因为店...
    新世相阅读 29,461评论 11 60
  • 一 我和H先生挤在狭小的饭馆里,一杯接一杯的喝着啤酒。我总要找一个杯子来盛,因为不习惯对着啤酒瓶的小嘴喝,同时还要...
    马弗里克阅读 6,887评论 58 120
  • 两周前,我的朋友张涛神秘地对我说,这世界上的考研狗分两种,一种是在国内的考研狗,一种是去国外的考研狗。 我问他,那...
    不彦阅读 188评论 1 1
  • 学生时代在教科书上读过很多李清照的诗词,那时候不懂,只听语文老师不住地夸赞易安的诗词如何绝妙,如何旋律优美,音调和...
    小走亭亭阅读 1,458评论 0 6
  • 2017年10月18日 星期三 晴 晚上孩子放学回来,去自己房间看书了,做好饭我去叫他吃饭,吃饱饭儿子主...
    A燕子_fa10阅读 93评论 0 0