清理掉身边50%的物品

身边堆积如山的物品,留也不行,扔也不行,这让我想起了鸡肋和断舍离,空间被大量无用的物品占据,乃至于每次回家,手中的钥匙和钱包都需要挤着放格子柜里。

在这样一个忍无可忍的环境下,我下定决心,先从家里放置闲杂物品的格子柜下手,清理掉上面50%的物品试一试,看看影响有多大。

条件一:同样属性的物品,如果有多件,只留一件。
条件二:一切现在用不到的物品一件不留。
条件三:以后买东西坚决买一件替换掉一件。

准备好塑料袋,一件件的往里扔
之前好多电子产品,小物件,杂七杂八都进了塑料袋。
好多刚买没多久的物品也都进了塑料袋。
有些比较值钱的没用的也差不多进了塑料袋。
还有好些值得留念的但是现在或许将来都没用的也都放进了塑料袋。
更多的是重复属性的一概不留的进入了塑料袋。

好了,清理完毕,大概过目了一下,扔掉不少于2000块钱,有好些东西舍不得扔,但50%势必执行。但是夜深了,七八个塑料袋这么晚提下楼太麻烦,还是明天早上顺手扔掉吧。

就这样塑料袋在家顺利的过了一晚上,第二天上班匆忙没来得及扔,结果又呆了一天。晚上闲暇发现一个电子银行U盾好像不见了,难道被我扔了?

带着怀疑,即便是U盾,好像也并不是不可以去银行重新办理,只不过麻烦,正好塑料袋都没扔,要不我去翻翻?

就这样苦巴巴的去翻扔掉的物品,10分钟过去了,我没找到我需要的U盾,心想着重新翻一下也许能找回些误扔的东西,没想到我只是从大堆物品中找回了一根有点用的数据线。

至此惊奇的发现,该扔掉的东西你尽管扔,即便你回过头去重新翻一遍,也许只能多留下一根数据线,并没有想象那么多有用的物品。

我已经成功清理掉家里格子柜50%的闲杂物品,后面按照这个思路,可以清理掉更多更多。

时间一转2周过去了,并没有什么东西是我不小心扔掉的,也并没有什么是不能扔掉的,简直太神奇了,难道这就是断舍离的功效,获得的不是一点儿半点儿的好处呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
    惜她阅读 13,380评论 1 101
  • 在接触这本书之前,我并没有觉得自己对整理和收纳有什么特殊的执着,最多只能算是一个爱干净的人,并且心情很容易被周围的...
    先生莫阅读 3,305评论 12 45
  • 金秋九月是一个开学季,风里也夹杂着同学们的欢声笑语。十月的风温柔又醉人。印象里,该是有蟹香的,校园里的桂花香,连呼...
    狂饮鸩迷恋阅读 447评论 2 7
  • 我有一个朋友,从小玩到大的那种。 与同龄人不同的是,她没有同龄人的圆滑世故,也没有同龄人的勾心斗角,每次见她你就会...
    默默_MMo阅读 110评论 0 0
  • 从小到大,我们都缺失了一堂重要的人生之课,那就是进行多种职业尝试与探索。于是长大之后,好不容易有了一件自己喜欢的事...
    赵晓璃阅读 2,431评论 34 94
  • 如果非要把医生算作人类的话,也不是不可以。但是我觉得医生至少没把自己太当成人。也可能医生上班的时候,眼里就没有人类...
    不苏副医生阅读 17,541评论 64 27