《十二月.书单.阅读分享》-复盘

01

——读书——

      读书18本,《杜尚访谈录》、《一个演员的库藏记忆》、《10年人生整理术》、《从日薪五元到亿万身家》、《运营笔记》、《永远对美好的自己充满期待》、《单身这点英勇》、《爆款文案写作公式》、《远行,与异文明的初恋》、《做自己人生的CEO》、《扫除道》、《穷爸爸富爸爸》、《朱光潜的谈美书简》、《朱光潜的谈读书》、《朱光潜的谈欣赏》。《茶花女》、《范小青经典散文----浓妆淡抹总相宜》、《买方以后,结婚以前》。

         听书6本,《谣言》、《经营者养成笔记》、《思辨与立场》、《复杂》、《父母的语言》、《苏东坡传》。

          分享我的一些读书笔记,期待大家一起分享交流:

    《杜尚访谈录》读书笔记:

     这本书,是通过与杜尚先生的访谈对话的形式,记录了他的一生,其在绘画和下棋方面给我们留下了深刻印象。特别其画作曾经引起了艺术界的轰动。

      他不属于任何一个流派,他一直以来都秉持着让自己的生活,尽可能的摆脱拘束,跳出固有框架,自成一体,呈现一片自由畅意的人生风景。就像他说的:“我喜欢呼吸甚于喜欢工作。”

      俗话说:“艺术来源于生活,”他却把自己的人生活成了艺术,他那有点“痞”的个性,不但让他自己活的更洒脱(一生只有短暂的6个月的婚史,并且没有子嗣。)也让他的作品他的艺术创作不苟从,更鲜活、更有创意!他主要画作有《下楼的裸女》、《泉》、《带胡子的蒙娜丽莎》等……

       他的成就应该得益于他的家庭,他有一个通达的父亲,还有他的祖父和他的两个哥哥。所以,家庭教育对于一个孩子甚至对于一个人一生的成长和影响都起到了至关重要的作用!

     《远行,与异文明的初恋》读书笔记:

      本书有四个章节:英伦、法兰西、奥地利和俄罗斯!大学时,同学问最喜欢的城市是哪个?我首选巴黎,虽然当时还没有去过,现在也没能成行!通过书和电影,巴黎这座城市给我的印象就是浪漫、时髦有气质!曾经幻想着要嫁给法国男人,然后定居巴黎,可以任性又随意的街头亲吻。很想去徐志摩先生诗中提到的康河桥上去走走!

      通过这本书让我对狄更斯的爱又多了几分,原来他还是保护莎翁故居的功臣!了解到大英博物馆惊人的收藏,以后一定要亲自去参观!在伦敦居然还有一间“福尔摩斯”博物馆!

       据说:“街头的吻是巴黎最迷人的风景”,他们听凭于情感,随心所欲,要吻就吻。完全不管这周围的人群和来往的车辆,更忘记自己身处闹市中。

      据说:“巴黎地铁是一个巨大的网状音乐厅,”乐手们来自世界各地,可以一站一站的去听来自世界的演唱会。

       巴黎人很注重历史,尽力保持古,他们有很多老建筑:索古堡、罗浮宫、奥赛博物馆以及拉雪兹神父公墓中的巴尔扎克墓和都德的墓碑。

       印象最深刻的是还是描写俄罗斯篇章。俄罗斯有很多文学大师们:普希金、莱蒙托夫、茹科夫斯基、果戈里、屠格涅夫、列夫.托尔斯泰、陀思妥耶夫斯基、马雅可夫斯基、契诃夫、阿赫玛托娅等。他们中很多人不但在写作方面有高超的造诣,在绘画方面天赋异禀,有人甚至可以达到专业水准。


02

——早睡早起.运动健身——

天气越来越冷了:冬至那天还是短袖,月底冷风突袭,气温骤降,一夜入冬。

早睡早起:晚22:30睡 、 早6:20起;

运动:每天早上半个小时的Yoga。

养生:早上艾灸,晚上足贴。


03

——学习——

1.  继续每天早上的英文阅读、9个新单词的学习以及普通话练习;

2.《尤克里里》学习ing

3. 参加了4场线下沙龙课程:

(1)、12月2号----广州参加跨境电商分享交流会;

(2)、12月4号---参加读书会组织的《周期》一书的分享解读会;

(3)、12月20号-----主持人形体课;

(4)、12月27号-----新时期企业家精神与领导力提升;


04

——业余活动.休闲——

1.  12月1号去香港shopping;

2.   12月5号去坂田某医院看望大学同学的爸爸(从江西过来做手术);

3.   12月9号与妹妹在书吧呆了一天;

4.12月15号去香港shopping+打针(宫颈癌9阶的最后一针)

5.12月16号去会展中心参加茶博会,蹭了很多好茶,又结识了一些茶行业大佬;

6.12月23号去国际会展中心参加一场年会;

7.12月29号去南山帮妹妹打扫房子,当了一天的清洁工阿姨;

8.12月30号去西丽野生动物园看我心心念念很久的动物们;

9.12月31号去华强北某酒楼参加另一场年会。

这个月开启了人生第一本小说的写作,刚完成第一章节。期待自己2019年能够完成这本创作!


推荐阅读更多精彩内容

  • 001 九月上旬,北方的天气极宜人,不冷不热,不浮不躁,树叶儿还留着几分绿意夹杂在金黄里,舒适的紧。可这座女寝里却...
    廿三三33阅读 252评论 6 2
  • 有时候一针见血 就能看透一切 有时候一句铿锵的语言 就能释放正义的力量 如果世界没有伪装 万物将不复存在 高山河流...
    大度章阅读 928评论 25 36
  • 首先声明:这句话我真不知道是不是李嘉诚说的。 偶然的机会让我在朋友圈里看到这么一张图片,配文是:“没钱的话面子都不...
    鲤修缘阅读 497评论 0 5
  • A女有着一份让人听起来就很光辉的工作,连带着她这个人都熠熠生辉,带着一个温婉的名字,因为首因效应的缘故,乍一看真是...
    柚子猕猴桃阅读 88评论 0 2