破图片,我就不信插不进去!

文/爱啃骨头的猫咪

微信运营小编为了让微信文章看起来更加美观,或者是让文章更加生动,会辅助一些配图作为点缀素材。

但是,很多图片并不是可以直接拿来就用,我们想要一些更加不一样的图片样式,比如改变形状、添加阴影等,如果不用复杂的PS工具,能不能有简单的操作就能达成我们想要的效果呢?

如何找到优质的图片

图文并茂是一篇文章最基础素材。除了文笔过硬,图片的质量和排版也非常重要。如何寻找高质量的图片,请点击文章《免费图片网站,做新媒体运营的别说你不知道》即可查看。

如何编辑图片

在有丝编辑器中,对图片进行编辑,完全就可以达到想要的图片效果。来试试吧!

1.改变图片形状

选中想要的图片

单击图片,出现图片编辑条

选择圆形/圆角

图片会根据选中变形。

注意:圆形为正圆,后台会自动截取图片,如果图片太小,会出现图片变形

2.图片阴影

选中想要的图片

单击图片,出现图片编辑条

选择阴影

图片外围会出现阴影

3.图片边框和边距

选中想要的图片

单击图片,出现图片编辑条

选择换图

在换图编辑框中,填写边框数值

图片外围会有边框

填写边距数值

图片上下边距会改变

4.图片透明度

选中想要的图片

单击图片,出现图片编辑条

选择换图

在换图编辑框中,填写透明度数值

注意:透明度数值范围是0-1

图片尺寸的问题

图文封面图片尺寸为宽900高500像素。次条图片尺寸为200*200像素正方形。

封面图内容尽量要居中,在分享朋友圈时,微信后台会自动截取正方向的内容。

图片在一篇文章中起着举足轻重的地位,一张图片放的是不是合适,会对整篇文章的阅读体验产生很大的影响,好的图片会给文章起到画龙点睛的作用。

如果你有更好的图片排版,欢迎与我交流。

推荐阅读更多精彩内容