励志电影《当幸福来敲门》,献给正在奋斗中的你我

看《当幸福来敲门》电影让我想起了一年前我和家人闹矛盾,被断生活费的那段日子了。被房东赶出来,落难了身边大部分朋友都变路人,寄宿在一个很肮脏的屋子里过了4个多月。我还清楚地记得去年的圣诞节那晚我在打工的地方工伤切伤了左手拇指,一个人捂着满是血的左手在车站侯座上坐了很久很久,明天一定会变好的!

很喜欢这部电影。剧里的父亲很辛苦,赚钱不多,但他对孩子的爱令我羡慕,这个爸爸给人一种很温暖的感觉,家的感觉。幸福在你临近奔溃的时候悄然而至,无法用语言来表达。父子俩晚上回到出租房,看到房东把自己的东西全部丢了出来,父亲提起东西,淡淡说了句:我们走。这种情况下都没有一句抱怨,心如止水,感慨这种境界。

在难民营里那盏灯亮的一瞬间,好像全世界都充满了光明,命运也就此转折。我看了这个电影以后发现自己遇到困难的时候想躲避不像他一样奋斗。感觉现实真的很残酷不好面对。越长大越发现,很多事情不敢开始的原因是想象中特别痛苦,一旦开始做了发现其实并没有想象中那么难以接受,我们依然可以战胜和克服。

简单的幸福就是早晨迎着阳光醒来,在微醺的晨光中左手拿着公文包右手牵着自己可爱的孩子,迎着暖风行走在路上。看完这部电影突然想到了很多,也忽然觉得所有的灰暗和不如意都只是暂时的,只要肯为生活付出真心,为即将到来的机会做足准备,我们也许就真的能得到幸福。加油吧,我和陌生的你们。

每天睡到自然醒,爱的人不会离开,不用为基本的生活发愁...多少人向往这样的生活,可又有多少人甘于这样的生活。如果你有梦想,就去捍卫它,不要让任何人践踏它,即使是你自己也不行。每当遇到困难都会看一段这部电影,之后就会发现,其实我遇到的困难不算困难。都会过去的。喜欢电影里面孩子讲的那个故事。

愿离家的人不再漂泊,愿漂泊的人都有酒喝,愿孤单的人不必再逞强,愿逞强的人都有一个肩膀,愿这个肩膀可以承载你的欢喜忧伤,我愿你如阳光,明媚而不忧伤,我愿你如月光,明亮而不清冷,愿我爱的人,也爱我。

以前很多事情都觉得好远大,慢慢地,一步一步埋头努力,发现一步一步走的越来越好。经每天很累,压力很大,但是想想这都不算什么。每个人的潜力都是无限的,只有敢于挑战自己,不怕困难,才能让自己越来越幸福。

别让别人告诉你,你成不了才。如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人,想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要努力实现,就这样。

此文为看点(微世阁楼)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、澄清目的和意义 Q01:您认为什么是跃迁式的成长? 打破原有的枷锁和固定的思考模式,走出一条不同于以往的新路,...
    慧娟新媒体写作阅读 187评论 0 1
  • 碎片化记录 昨天早上我在公路上跑步,遇到一个乡下老奶奶向我打听事情。似乎每次出来跑都有老人向我问路或者其他的事情。...
    薇薇安的30天阅读 179评论 5 1
  • 家人们,晚上好! 孩子们会写的字慢慢多起来,昨天开始,让孩子们在学校里写词语,一个字组3个词语,(个别生字没有3个...
    赵诚彬阅读 172评论 0 1
  • 2010年2月21日那天,一大早同事就打来电话,让我们去他们那里玩,我满口就答应了。 其实不是我想去同事那里,关键...
    西瓜甜甜啦阅读 302评论 14 32