从你的全世界路过——只要最后是你,就好。

文/浅浅

“我希望有个如你一般的人”

总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取。

总有几颗泪,其中的每一次抽泣,你都愿意拿满手的承诺去代替。

总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记。

总有几句话,其中的每个字眼,你都愿意拿所有的夜晚去复习。

亲爱的,如果可以重来,我想和你,永远在一起。

张嘉佳作品《从你的全世界路过》注定是本年度最温暖的书,因为这本书,是关于你的故事。

01

陈末是一家电台DJ,深爱着他的搭档小容,小容也爱他。但是小容的优秀与陈末的原地打转、不思进取形成了巨大的反差。所以小容毅然决然地选择了分手,一个人向前…去遇见更好的世界…

陈末伤心欲绝,变得更加的堕落。陈末的搭档换成了来电台实习的幺鸡,幺鸡纯洁善良、是个害怕与外人交谈的姑娘,曾经是陈末具有治愈性的声音陪她度过了伤心孤独的岁月,所以她决定要保护这个曾经治愈过她的人。两人在相处中也互生情愫…他们也是众多读者呼声最高,希望能有圆满结局的一对。

陈末和小容是不平等的,小容想要优秀,而陈末只是想有小容就够了。小容说:跟不上别人的脚步,就不要抱怨。他们感情最终还是输给了无奈的现实,只祝你下一个女朋友清心寡欲不功利,而我泪流满面,步步回头,可也只能往前走。

02

猪头跟燕子是一对更加不平等的情侣,虽然猪头对燕子是情真意切,为燕子付出了很多,把自己辛苦赚来的钱都寄给燕子当学费,宠着燕子,比对自己加一百倍地对燕子好…

但是一个连自己都不能照顾好的人,又怎么能对别人好呢?所有的一切都让燕子看不到他们的未来。燕子留学归来,有美貌有身材,为何又非要执着于她对猪头的感动而放弃自己的大好前程呢?

猪头假装开心地跟朋友们度过了庆祝燕子归来的party,却在送燕子走的一刹那再也控制不住了自己的情感,追着出租车边跑边喊:燕子,没有你我可怎么活!但对燕子来说,没有猪头,她完全不是不能活,而是会活得更好。

女人的情感与理智都是鲜明的,她们会为情至死不渝、丧失理智;也会为了自己的心中所想奋不顾身、理智的让人叹为观止。

03

在这三段感情中,茅十八与荔枝的感情是最温暖的,十八是个不靠谱的发明家,经常被人民警察荔枝追着跑。最后他们竟戏剧性地在了一起,彼此深爱,茅十八为了荔枝甘愿自我改变,他放弃了不正经的发明,开了一家电器店,与荔枝过着普通人的幸福的生活。

故事本该是圆满的,但茅十八却在一场荔枝跟歹徒的搏斗中,为了保护荔枝而死。那一刻,对荔枝来说是噩梦,对茅十八来说也是。

但茅十八的地图语音包却一直会陪伴着荔枝,声声切切的“我爱你”也将一直围绕在荔枝身边…

当再一次来到稻城时,导航仪“嘟”的一声响了:

“荔枝,你又到稻城了吗?这里定位是冲古寺,我向你求婚的地方。抵达这个目的地,我就会对你说:因为是最蓝的天,所以你是天使。你降临到我的世界,用喜怒哀乐代替四季,微笑就是白昼,哭泣就是黑夜……”

那一天在云影闪烁的山坡上,草地无线柔软,茅十八跪在女孩前,说:“荔枝我爱你。”

今天在云影闪烁的山坡上,草地无线柔软,茅十八的影子跪在女孩的影子前,说:“荔枝我爱你。”

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总也是这样,花开两朵,天各一方。

我从你的全世界路过,是的,哪怕是全世界,但也只是路过。你我都不是彼此的归人。

唯愿从你的全世界路过,然后,陪你路过全世界。

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。

写在后面的话,希望每个人都能遇见自己的一生所爱,不要路过,也不要错过……

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许,每个人的青春都会遇到几个喜欢的人。虽然陪你走到最后的只有那一个,可是每一次相遇都是让人刻骨铭心。如果可以,我...
    moven阅读 5,141评论 29 240
  • 也许,每个人的青春都会遇到几个喜欢的人。虽然陪你走到最后的只有那一个,可是每一次相遇都是让人刻骨铭心。如果可以,...
    moven阅读 2,741评论 13 119
  • 一个人愿意陪着你,能够把心给了你,这就是缘分。 找你聊天,不是寂寞,而是担心你孤单;哄你开心,不是没事做,而是怕你...
    妖灵灵_1343阅读 1,963评论 16 105
  • 2013年6月30日,第一次见面。 2014年6月9日,领证。 2014年11月17日,举行婚礼。 家里的七个生肖...
    岁月催老好少年阅读 819评论 9 30
  • 你遇到所有的人或事,都会在路上走的比别人慢一点,但不要着急,属于你的,尽管绕了地球一圈,遇见比你更好的人,...
    江海不渡我阅读 372评论 0 31