《从你的全世界路过》:只要最后是你就好

《从你的全世界路过》是张佳嘉的小说,书本我很早就看了,他的同名电影我也看了,不过是上个月才看的。为这电影做个纪念,今天重看了一遍。

现在我来为该片做个简介:

《从你的全世界路过》是由光线传媒出品的爱情片,由张一白执导,邓超、白百何、杨洋、张天爱、岳云鹏主演。讲述了收听率最差的DJ-陈末,被迫要和一个“菜鸟”女DJ-幺鸡合作一档节目。陈末不知道幺鸡是有目的而进入他的生活,更不知道他的生活和工作将因为幺鸡而变得大有不同。该片已于2016年9月29日在中国上映。

在电影中,我最喜欢的是陈末的爱情故事,从小容和陈末的分手,以及陈末和幺鸡的相恋故事都让我回味无穷。

我有个习惯,喜欢记录电影里好听的台词。分享给你们,欢迎你一边看美句,一边听我说说这些美句的起因与剧情的结合。

1、我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。 今天,你路过了谁,谁又丢失了你。

点评:这是电影开头的第一句话,是广插主持人陈末的唯美开场白。

2、我偷偷的告诉你,有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金黄的草地,看一场秋天的童话。我要告诉她,如果没有住在你的心里,都是个死他乡,我要告诉她,相爱这件事情就是永远在一起。

点评:这是dj陈末在做节目时,描绘美好的生活景象,用来鼓励孤独的幺鸡听众要勇敢生活。

3、探索宇宙的真理已经很累了,我没有时间说假话。

点评:这是陈末的表弟茅十八对荔枝说的话。用来证明他自己懒得说谎。

4、有的爱情自然发生,有的爱情无故消失,你看的见,但无法改变。

点评:说的是茅十八和荔枝的爱情自然发生,陈末和小容的爱情无故消失。

5、跟不上别人的脚步,就不要抱怨!

点评:陈末的死党猪头和相恋八年的燕子分手,小容分析了一下,说是因为猪头跟不上燕子的脚步,分手也不该抱怨!也暗示了陈末跟不上小容她自己的脚步,才会和他分手!

6、对你来说相爱就可以,对我来说适合才重要。我把青春献给了爱情,但我没有第二次青春了。站在十字路口,我对自己说再不走,就没有机会了。我要去更高的地方看一眼,哪怕现在过得再辛苦,也是我想要的生活。

点评:这是玄鸡和芧十八为了让失恋的陈末振作起来,设计了一个让陈未和小容相见的美好场景以后,小容对陈未说的一翻话。说明小容青春时曾爱过陈末,但现在她还想还更高的地方看一看,而陈末都一直止步不前,所以陈末不是小容合适的人选。

7、喜欢上一个人,眼睛里除了他什么都没有,就连是被伤害,还拼命劝自己,顶住,千万别死了。

点评:这是幺鸡说的话,她说的是她自己曾喜欢陈末的感受。

8、你总是觉得自己不够漂亮,不够勇敢,有这样那样的缺点。没错,你说的是事实。但那又怎样,因为你是幺鸡,麻将牌里最小的那一个,可是如果没有你,胡不了十三幺。

点评:这是幺鸡为了成全陈末与小容在一起而离开了电台,后来陈末发现自己不知不觉爱上了幺鸡。这段话是陈末在电台寻找幺鸡说的一段话。说明了幺鸡在陈末心中不可缺少的地位。

9、如果只是路过,我在终点等你。

点评:这是陈末一直找幺鸡无果后,决定在他们有过美好相定的稻城等幺鸡。

10、我希望你能够如你一般的人 ,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,从山野到书房,一切都没有关系,只要最后是你就好。

点评:这是陈末在稻城等幺鸡的一段话,希望和幺鸡一起共度余生。

11、一个人,终将拥有另一个人,对你点点头,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

点评:幺鸡在稻城出现,她笑着和陈末赴约,他们将从现在开始,直到永远都一起相伴到老。

电影就是以陈末和幺鸡在稻城重逢就结束了。

这句话真好 :“如果只是路过,只要最后是你,我就在终点等你。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的云很好看,我想拍给你看,却想到我们很久不联系了,突然觉得其实云没那么好看了。 我想,在这个世界上,虽然没有最...
    布丁最好吃呢阅读 276评论 2 17
  • 01. 心存善意,定能途遇天使。 02. 和星星一起练习发光。 03. 当理想快被生活磨灭的时候, 记得把生活调成...
    躲在发梢上的月亮阅读 304评论 0 17
  • 1、之前没觉得,慢慢的发现我们真的不合适。 2、你就当从没遇见过我吧。 3、从一开始我就知道,我们走不到最后。 4...
    安定区张虎阅读 3,892评论 20 146
  • 你遗憾吗,关于我们? 每个人的青春里都有过这样一个人吧, 冲动,热烈,为爱情义无反顾, 可最后你们却各自消失在对方...
    你的每日晚安阅读 1,213评论 4 50
  • 温柔是黑暗世界里永恒的光。 ​​​把今天过好,不让遗憾来打扰。 ​​​在很糟糕的时候也别忘记了你身上那些闪光的地方...
    三叔青年阅读 961评论 4 56