【 养身从养习惯开始】

2021年8月24日,星期二,【赵小连】感恩日志第1279天

【 养身从养习惯开始】

这段时间带孩子,为了不让孩子晚睡,只有陪伴她,陪她早睡她就能早睡,如果不用心陪伴,就很难养成,习惯晚睡的我自己也因此有了很大的调整,几十年如一日的不好的习惯,渐渐在调整,从十二点提前到十一点,再到十点半……我想还可以做到十点就睡觉的,继续加油!所以,有时候,看是付出和担当,最终收获的是自己!当然,几十年如一日熬夜的自己,身体也一下子很难适应,至今依然会出现混沌头蒙犯困的状态,正所谓:学坏三天,学好三年。一点没错,所有的欠都要还,包括身体,缺乏休息,就的花时间用休息和关照去还,感恩还有机会补偿和调整!

喝了二十几年的咖啡,犹如很多人抽烟喝酒一样自然,两个多月没喝咖啡,虽然身体还是有很多不习惯,很不能适应,但是能戒掉,我的身体就能慢慢调整过来,适应过来,我就成功挑战成功了,身体不是我们自己的,又属于我们自己的!在这个过程中如觉知自己对一个小东西的执着都会让我们有这么多的烦恼,而这样的执着,我们根深固蒂的还有无数无数,被外在控制的自己其实很没有自我,迷失的自己……还是很喜悦,也相信,自己的身心灵都会因为这些调整和改变而有很大的收获!

养身就是养习惯!

对不起、请原谅、谢谢您、我爱您!


推荐阅读更多精彩内容