今天一天的总结

今天一天的总结

今天早上因为我讲话做事太心急,讲话也不过脑。在催一个同事做事快点,结果她很生气,之后也一直不理我了。我要对自己的行为进行反思。

为什么我做事讲话要这么急,没有任何意义,而且力是往反方向去的,越急事越做不成。而且,要人家做事快一点,也要说明,让对方快的原因,而不是一味的指责对方。这也是我讲话一直以来的毛病。所以要改,以后在讲话之前也要想想,怎么讲话又可以达到自己的目的,又不伤和气。这也本来就是一件小事,但话说不好,反而得罪人,虽然自己不是有意的,但人家听起来就觉得不舒服。

还有我觉得我以后在工作中还是少讲话好,因为祸从口出,自己讲话也太随心所欲了,得罪别人也不知道。我好像一直是这样子的,但今天表现的不错,知道开始反思自己的行为了,这也说明,自己通过不断的学习,能力开始慢慢地提升了,也知道一天下来要对自己的行为做总结了。哪里要改,哪里做的好要保持。

这是一个很不错的开端,以后不紧每天要反思自己一天哪里没有做好,也要规划好,明天要做什么事,把要做的事,提升安排好,这样不断的总结和规划,做事才会有进步。

还有自己做事不要懒也不要拖,因为一件事让你现在做和给你10天时间好好做,其实效果是一样的,因为这是人性的弱点,给十天时间到最后也是天天不干事,到最后一天才做。所以。做人不要懒,要学会立马行动。不然会一事无成。

今天最要反思的事,讲话这一块,从今以前,遇到任何事都先不要急,先想一下,怎么说,对方才可以接受又可以照着去做。话一定要讲清楚,和对方说明原因,如果不听也就算了。不要强求别人,但要严格要求自己。

还有就是行动治百病,想让自己进步快速的最后方法就是每天对自己的行为做一下反思。再想想以后遇到同样的事要怎样处理,以后不要在犯同样的错误。

还有今天还做了读书笔记,上面教了说要用思维导图把重要的内容记录下来,因为思维导图可以让我们更快速的记性。所以我以后看了书都要做好思维导图。

今天的总结就到这里吧,感觉自己现在变的越来越大度了,对小人的挑拨和搬弄是非也越来越淡然了,看来学习会使人明智呀,但还有很多不足的地方,还要继续修炼自己。

推荐阅读更多精彩内容