用心做到极致的服务(无法拒绝的成交)

无法拒绝的服务

网购和实体店,经常看见的送货方式有两种,一种一次性提货,一种分批次提货。

两种提货方式很常见,但是为什么,送货方式也可以成为极具诱惑力的成交主张(成交理由)。

设想,你今天在网上买了买了一样价值3000元的微波炉。所有的产品问题你都得到了客户的耐心解答。剩下最后你付款后就能拿到货物。

但是客户给你说,你这个产品今天无法发货,需要半个月后才能发货。

此时你心中是不是,非常的气愤或者是有不爽的感觉。

你可能会问,那你为什么不早讲。客户给了你一个理由,同行业各大代理商现在都是这样的,因为在几天前供应商公司某款配件材料缺货导致……

同时因为你选择的这款产品是今年最新上市的,如果你真的很想要,也能等待15天。那么你今天交费,我们会在15天后12小时内快速发货,

会选择顺丰特快快递,正常情况,发货后24小时送到你手上。

或者是,有一批草莓。这批草莓是经过食品安全检查过的,能够保证不身体健康。由于草莓从农场摘下来到客户手上,这中间最多存放48小时。

现在这批草莓还有100斤,在仓库里保鲜着,急需要要处理,如果过了这个时间,我们只能含泪全部销毁,损失惨重,所以现在以市场价格的一半卖给大家,有需要的可以订购。

刚好,天气太热,你也想购买10斤,但是有怕给你送货的时间太长,而影响了草莓的品质和口味,导致无法食用。这时商家给了一个承诺,如果今天你订购了,我们马上就到仓库把水果给你送过来(同城)。

这就是,立刻付款提货,付款后提货时间越短,就越能够减少客户心中的焦虑和担忧。

前面分享过,做经营就得用心做超值的服务。当你站在客户的角度那刻,你能够感受到客户对,付款后等待产品的极度焦虑、不安和担忧时,这就是你最好的服务机会。

在送货方式上,为你的客户,做出详细的送货行程时间清单,以及处理方法,让客户提前知晓,平静客户的情绪。这就是你为客户提供的价值。

所以,人性喜欢快,当你无法满足时,就得做出解释,为什么慢。

成交只是整个经营过程的一个点,重要的是,你和客户同行(互动)的那段旅程,为他提供超出预想价值的几倍甚至几十倍。

总结,成交主张就是你无法拒绝的成交价值!客户极度渴望得到的价值!!

推荐阅读更多精彩内容