【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(204)

2011年2月21日

星期一   晴


亲爱的宝宝:

今天要上班了,老妈昨晚被你老爸挤得快贴到墙上当壁纸了,真是的,踹了他两次才踹出去,挤死人了,本来老妈现在这么大的肚子就占地面积大,你老爸居然还跟老妈抢地盘,踹死他。

早上昏昏沉沉地爬起来,现在越来越想睡早晨了,一到晚上就越来越清醒,这不是明显的睡反了吗?我说儿子呀,你可千万别像老妈这样睡呀,不然以后全家都会让你吵疯了的。

早上你老爸热了馒头和昨天炒的油菜,又切了火腿,做了玉米粥,老妈还冲了一杯孕妇奶粉,我的天,一口气吃了半个小时,差点没被撑死,撑得到单位居然都还坐不下来,一直在溜达,现在但凡多吃一点就坐不下去了,肚子太大,顶得慌呀。

到了单位,老妈今天坐下来都觉得胃被顶的生疼,只好一直站着到处溜达,现在老妈一点都不觉得饿,每次只能吃一点点饭,可是真奇怪,一说到吃水果,老妈就立刻有食欲了,我说儿子呀,你该不会真的像你老爸说的那样,将来正餐不吃多少,每天靠吃零食混饱肚子吧,可千万别这样啊。

给你奶奶买的羊毛衫来了,看起来还是不错的,而且大小估计应该可以穿吧,老妈很满意了,中午回到家你姥姥看了看也觉得可以,不过午饭老妈是没吃几口的,现在老妈特别的燥热,感觉整个人都要喷火似的,一到饭点儿就想吃冰的,老天爷这可咋整啊?只好努力啃水果了。

下午到了单位,一冬天没什么热度的暖气,这几天可是发了威了,好家伙想热死人啊,看来明天老妈要换一个再薄一点的衣服了,免得热一身汗再一出门被风吹到又要感冒了,就剩下一个月了,可别再闹什么乱子了。

老妈单位的同事今天感冒了,老妈赶紧躲他远远儿的,儿子就剩这一个来月,咱娘俩可千万不要再凑这个热闹了,上次发烧去打吊针,老妈都快不行了。

晚上回去吃饭,你姥姥说你大姨姥姥回来了,但是她身体很虚弱,儿子呀,要记住有啥千万别有病啊,将来一定要健健康康的,平平安安的,这样才能做想做的事情了,知道不?

今天晚上老妈只喝了一碗粥,没吃什么别的,回去又吃了一些水果,你姥姥还是知道了老妈周末中毒的事情,把老爸老妈好一顿臭骂!儿子呀,看看看看,为了你老妈现在多惨呢。

今天天气好热,老妈决定明天一定要换一个薄一点的衣服穿,希望这样的好天气能够一直持续下去。

嗯,这样子呢,儿子你出生的时候就不用遭罪受冻了,想想都开心呢,而且老妈实在好讨厌坏天气呢,会弄得人整个心情都变不好了呢。现在这样大大的太阳晒着暖洋洋的多好呀,想想都开心。所以说老妈最喜欢夏天了呢,儿子不知道你将来是不是像老妈一样呢?


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容