【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(195)

2011年2月12日

星期六   阵雪


亲爱的宝宝:

昨天晚上下了一小阵雪,不过不大,但是风很大很冷的感觉,今天还要上班,真讨厌啊,最不喜欢冷天了。

臭小子昨天晚上也没让老妈睡觉,老妈的肚子四周疼得都不敢碰,半夜也没办法躺,害得老妈三更半夜爬起来满家溜达,困的都睁不开眼了。

你这个臭小孩,连带你老爸也醒了好几次不能睡的安稳,一直到下半夜,老妈实在困得受不了了,才咬牙睡了几个小时,你呀,小坏蛋专门就会欺负老妈呢,这还没出生呢,以后出生了可还了得。

早上头晕晕的爬起来,迷糊着吃了早饭,胃都还没有醒,吃的有些反胃,可是还要去上班,外面的风大的很,拿了围巾什么的包了个严实,咳嗽还没好呢,老妈可不想再反复来几个点滴。

到了单位四周好安静,有点奇怪,就算平日里来上班的人没有这么早,但也不至于一个人也没有呀,一直到还有一刻钟上班才听到别的单位的人说——今天各单位留人值班就行了,不用全体来上班!

我勒个去,这种事情怎么才通知呢?早干嘛去了?别的单位连打扫卫生的都知道了,我们单位这一片居然没有人通知,郁闷的要死,这是干什么呀?

然后单位下通知:下午三个,上午三个值班,其他的自由放假,老妈因为怀了宝贝你,所以就特殊照顾,不用值班了,可以直接休一天假,真好。

捆得像个粽子一样的去了你姥姥家,下了你姥姥一跳,还以为老妈不舒服呢,又给你老爸去了电话,让中午不用去接咱娘俩了,你姥姥家热得很,老妈特别困特想睡觉,可是又不敢睡,因为白天一旦睡多了,今天晚上又惨了,还要瞪着眼到天亮。

实在困到不行,老妈只好眯了一会眼,稍微过了一下瘾,这是遭的什么洋罪呀,你这个小子倒好,你姥姥在厨房做饭,你就在老妈肚子里来劲儿,果然是个大馋猫呀。

老妈中午什么都没吃,就吃了几块肉,结果你像过瘾似的,兴奋到不行,差点儿没踢到老妈连饭都吃不下。你老爸说你小子就知道吃肉,将来可别是个大笨蛋,头脑简单四肢发达的那种。呵呵,儿子呀,你可千万要争口气呀,别光吃肉,真吃成大笨蛋了。

晚上老妈由于一天没怎么运动,所以只喝了一点面条,今天晚上宝贝你倒是乖,老妈不是那么难受了,一转眼的时间老妈从76斤增至104斤,而且这个斤数还在持续上升中,肚皮现在大得吓人,血管都能看得一清二楚,自己都觉得太不可思议了,肚子里居然有一个活蹦乱跳的儿子呢,好神奇啊!

儿子呀,你可要长得健健康康的哟,平平安安的出生才对得起老妈10个月的艰辛呢,听到没?

而且不仅是老妈,还有你姥姥、姥爷,你老爸、爷爷、奶奶,大家都在关心你,就等着你平安出生的消息了,你可一定不要让大家失望了。


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容