【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(199)

2011年2月16日

星期三   晴


亲爱的宝宝:

今天要去做检查了呀儿子,一大早你老爸就起来做了早餐,送老妈去你姥姥家,你姥爷开车送老妈和你姥姥去医院。

刚出街口,一个神经病就开车横着杀了过来,离你姥爷的车还没有10米远,吓死人了,现在开车的人都这么狠啊,都不看路了吗?太惊恐了,老妈抱着肚子差点被吓死。

到了医院老妈现在居然有105斤了,我的天哪长了30斤了,好肥,老妈从没想过自己也有破百的时候,里面的大夫5个人有4个人都说老妈胖了,那么能吃,不胖才怪呢。

宫高和腹围也都分别长了三厘米和五厘米,儿子长得很稳定啊,真乖,可是血压有点低105/63,大夫说还好,算正常,不过以后要多吃补血的东西,为了最后一个月的冲刺做准备。

20分钟的胎心监护,嘻嘻,护士说你小子特别的乖,该高的时候高,该低的时候低,非常正常,非常健康,儿子你真棒,老妈开心死了,儿子呀,以后要继续努力保持哟,哈哈。

今天的检查很简单啦,下次再过两个周老妈又要空腹去抽血了哎,老妈这血都不够用的了,你姥姥去做了胆固醇的测试,上次大夫说最高上限是5多一点,可是你姥姥已经是7多了,不知道这次结果会怎么样,希望能够降下去。

回单位上班,顺便去买了一盒钙片,现在宝贝第一了,给你老爸打了个电话报喜,你老爸臭屁的说我用耳朵听就知道很正常啦,切,说的跟他是胎心监护仪似的,不吹能死呀。

对了宝贝,你的胎心基数是140哟,嘻嘻,超正常的,真开心,不过老妈做了20分钟的胎心,监护听了20分钟的广告,好家伙两拨人为了拉老妈下了血本儿了,一拨是保存脐带血的,另一拨是保存脐带的。两拨人都争的红了眼了,老妈总共就剩下了这么点儿东西,都让他们拿来赚钱了,真行。

上午活还不算少呢,干了好几份活。中午回家,你姥姥又做了猪血又炒了猪肝,好家伙,全是补血的大补呀,然后老妈又吃了些水果,现在宝贝越来越大了,老妈干什么都费劲,连喘气都感觉很艰难呢。

下午老妈左摇右晃到了单位,热了一身的汗,又不敢随便脱衣服,千万别再折腾了,老妈我可吃罪不起呢,只能熬着吧。

晚上回家老妈只喝了一碗粥,又吃了两个芋头,晚上没有什么食欲,肚子还胀得很,吃过饭回家,老妈突然想去逛超市,拖了你老爸去消消食儿,本来想买点水果吃,可是没有很想吃的水果,只好就这么作罢了。

买了点火腿酸奶什么的,又买了两块面包,这才打道回府,今天回去马上给免费申请试用的鱿鱼丝,做了试用报告,在不做就该晚了,还好赶上了。

晚上你老爸也没怎么吃饱,半夜的时候让老妈泡了一碗方便面吃,晕死了,弄得老妈也馋饿了,啃了个面包,又灌了两盒酸奶和两只香蕉。儿子呀,老妈现在猪一样能吃,好肥呢,真不知道生完儿子你,老妈会胖成啥样?提前哀悼一下自己苗条的身躯吧。


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容