【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(134)

2010年12月13日

星期一 阴转小阵雪


亲爱的宝宝:

今天早上天阴沉沉的,七点多天还黑着,讨厌死人了,天气预报说今天有阵雪,到了单位才知道明天后天有中雪,遭了个惨,老妈还想后天带宝宝你去做体检呢,这一下遇到大雪了,这可咋整?

哎,算了,不想这些了,等到时候回家商量一下再说吧,据说星期四没有雪,不行的话就再拖一天呗,反正也不差这一天儿了。

今天又有两个同事出去干拆迁的活了,哎,果然是这样,一到星期一就能忙死,从开门到现在,老妈忙得连上厕所的功夫都没有,三台电脑轮着转,忙得快晕过去了,宝贝儿,你要乖哦。

老妈发现只要老妈一上网,你就在老妈的肚子里睡觉,一动也不动了,难道说这是在无言的反抗吗?哎呀,老妈也不想这么长时间的呆在电脑面前,可是没办法,老妈要挣奶粉钱,有活不能不干呢。谁会跟钱过不去呢是吧,要知道将来你的消费,就是个无底洞啊。

宝贝,你一上午只动了五六下而已,要多动动,不可以总这么睡懒觉呀,嗯,老妈的同学去做孕检了,打电话告诉老妈,说她是个女娃娃。就是不知道咱家肚子里是个儿子,还是个女儿呀,哎呀,宝贝儿啊,到时候你可别藏着噎着呀,让老妈看看啊,早点知道呀。

中午你老爸下班来接老妈,老妈还忙得分不开身,勉强忙到下班才有空喘口气,连口水都没喝,就回你姥姥家吃饭了。

趁着吃饭的时间和你姥姥商量一下,干脆周四去体检算了,你姥姥说无所谓啦,到时候看天气好不好再说,如果不好就再往后拖两天呗,又不是必须固定哪一天的。

下午上班,老妈包得跟个木乃伊一样,因为外面的风好大,还有一点小雪花在飘,看样子要下雪,所以老妈一定要包得暖暖和和的,千万不能感冒呀。

啊,今天下午也是特别的忙,老妈都觉得手脚不够用了,三台电脑轮流转,忙得脚打后脑勺儿,头都有点晕了,老妈好希望自己是哪吒呀,三头六臂马上就能干完了。

宝贝,今天下午你也没有怎么动,是不是因为老妈经常在电脑上,所以你生老妈的气了呀?乖宝贝儿,妈妈已经很尽力了呀,可是没办法呀,宝宝你乖哦,一定要健健康康的,不要让老妈担心好吗?

对了,宝宝,老妈最近的便秘又严重了,难受死了,哎,老妈的朋友说她一点儿事儿都没有,为什么就老妈这么多事儿呢?郁闷!

今天下午老妈感觉肚皮有点撕裂一样的疼痛,看来是肚皮被你撑爆了吧,哎,好可怕呀,老妈单位有一个大姐,她的肚皮扒得跟蜘蛛网一样,老妈都不敢看,现在想想也许老妈生完了肚皮也会和她一样的,好恐怖呀!

因为单位的所有人都说老妈的肚皮好大好大,跟快要生了似的,一点儿都不像六个月的宝宝,哎,看来我的宝贝儿在老妈的肚子里长茁壮成长呀。老妈看着大肚皮,很是欣慰呢,只要宝宝你健健康康的,老妈怎么样都无所谓啦,乖喽。

单位的同事把老妈坐那个旋转椅坐断了,所以单位又换了新的椅子,老妈特地挑了一个结实的钢圈的,哈哈,就怕一不小心会伤到宝宝呢。

晚上下班起了很大的风,开始飘雪花了,冬天真的来了呢,这是今年的第一场雪呢,宝贝儿,你看到没有啊?雪是白色的呢。

在你姥姥家吃完饭又带了几个板栗回去,咱家才18度,反正一点也不暖和,真是的,送暖气的搞什么鬼呀?老爸老妈都不抗冷哎,好惨啊,赶紧扒了棉袄出来,据说明天有阵雪转中雪,还有北风呼呼的刮,还是多穿一点吧,免得感冒了。


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容