放下才是真的强大

人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!多少人在哀叹命运无可奈何之际,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎。

我们之所以恐惧,担忧,焦虑,难过,都是因为太在乎,因为放不下,因为不接受。不管是人还是物,一旦对此有了执念就会有很多的无奈,就会有失望,就会痛苦。

我们拥有的东西越多,对我们的束缚就越大,因为我们要为此操心的东西就越多,我们要拿出更多的时间和精力在他们上面。一旦拥有就不想失去,就害怕失去,所以拥有的越多,烦恼越多。当我们双手之间空空如也的时候,我们没有任何的担心,我们不怕失去。

所以,当我们对我们所拥有的东西不在乎的时候,我们也就不怕失去,得到与失去都是很平常的事情,本就不属于我们,暂时为我们所有。我们不过是一切人事物的过客而已。

不在乎不是摆烂,不是丧,是坦然地面对成败得失,聚散离合。得之我幸,失之我命,一切都是注定。

当我们不在乎,当我们拿的起放的下的时候,也就真的强大了。

推荐阅读更多精彩内容