芹菜炒肉这道菜,荤素搭配,既有肉的鲜美,也有蔬菜的清香,好吃

芹菜炒肉是一道非常美味的家常菜,相信一般人家都做过这道菜。芹菜炒肉,荤素搭配,既有肉的鲜美,也有蔬菜的清香。

这道菜的制作关键在于,一定要先炒肉,因为肉的烹饪时间比芹菜要长一些。猪肉要切成小块,先放到锅里煸炒变色,芹菜要斜切成段,这样炒出来的芹菜会更入味。

如果有柿子的话,也可以放一个柿子,把柿子切成块,不用去皮,这样芹菜炒肉会有香有色有滋味。

这道菜的具体做法是这样的:

首先把芹菜洗净,去掉芹菜叶,然后把芹菜斜刀切成均匀的芹菜段,把猪肉切成均匀的小块,辣椒和蒜都切碎。

然后把锅加热,倒入食用油。等油热了以后,先放入猪肉煸炒,使它变色,肉变色以后,放入辣椒段和蒜进行翻炒。

接下来加入芹菜段翻炒,加入适量的盐和酱油,用大火翻炒均匀,也可以加入13香等调味。出锅之前加入鸡精拌匀,就可以出锅装盘了。这样一道美味可口的芹菜炒肉就做好了。赶快品尝一下吧!

说实在的,今天的芹菜炒肉做得不是很满意,因为放的是老抽,如果用生抽的话,这道菜就会很有颜值了。家里没有柿子,所以也就没有放,如果放点柿子的话,这就是一道色香味俱全的芹菜炒肉了。

下次一定用心再做上一盘芹菜炒肉!

如果你也喜欢吃芹菜炒肉的话,也动手试试吧!

好了,今天就写到这了,欢迎去我主页看更多美食。

推荐阅读更多精彩内容