电脑被偷后,我整理了一份可操作的防盗清单 | 经验分享 (3)

前文回顾
(1)https://www.jianshu.com/p/ea3556c83fa5
(2)https://www.jianshu.com/p/77a1c740e2a3

五、iPhone 密码安全:让苹果安全系统查出你的密码漏洞

也许很多小伙伴还不知道,苹果系统有一个很不错的功能:密码安全建议。

在iPhone上,点击设置-密码即可进入界面,其中显示的是个人苹果账户内所存储的所有密码。按网站的首字母一一列举。

“安全建议”中,可以选择开启“检测已泄露的密码”。如果你目前使用的密码在过去的大规模泄露中出现,则苹果会告诉你。

第一次点开时,我发现之前本科时保存的院学生会公邮密码,已经标记为“已泄露,建议修改”。

密码泄露提示

除了“已泄露”的提示外,苹果的其他提示还分为:

  • 容易被猜到的密码
  • 重复使用的密码

比如对于重复使用密码,苹果解释“若其中一个账户泄露,则会增加xx账户的风险”,所以推荐修改为好。

此外,该页面还会显示,此密码上次更新的时间。方便用户找到久未更新的密码,及时更新。

可以现在就打开手机设置界面康康哦!:)

明天更新:如何设置安全的密码

ps
之前看GQ推文看到一个设置密码的逻辑:flzx3qcy4yhl9t
看上去是不是超复杂!
其实是“飞流直下三千尺疑似银河落九天”。
乐死我了

推荐阅读更多精彩内容